маткапиталлл в такой сделке, одобрят?

добрый день! можно ли за маткапиталл купить квартиру у сожителя, отца детей? квартира почти 100 кв. будут ли придираться за низкую стоимость?

На мой взгляд явная обналичка капитала, не пропустит

100 кв. За 450 тыс.? ну сомневаюсь, что на таких тупых нарветесь в гос.органах.

В законе написано, что стоимость должна быть выше мат.капитала. А вот насколько выше, не написано)

Ну там ведь не совсем дураки сидят. Че уж вы

ЭлегиЯ_,
а как у родственников покупают недвижеу, вроде одобряют... ну допустим стоимость напишем 1млн из которых маткап + обл маткап( 3 детей у нас), одобрят? ну соответственно собственник буду я, и доли детей будут

Аноним ,
100 квадратов за миллион? Чем дальше, тем смешнее.

Смотря где квартира, может в городе спутнике

Подруга купила долю квартиры у мамы за мат каптал. В девушке. Было 50-50, стала собственницей с детьми.

А как оформлять будете, сразу на детей? Мама, действующая от имени детей, покупает у их же папы? Такое не пропустят(((

ГК РФ
п. 3. ст.37. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

ваш муж, отец детей, в принципе не может продать своим детям квартиру, если он указан в свидетельстве о рождении как отец.

venth,
Видимо чтобы налоговый вычет нахаляву не получали

Аноним ,

Если он указан в свидетельстве о рождении детей, то явно нет. Это обналичка мат.капитала.

venth: ваш муж, отец детей, в принципе не может продать своим детям квартиру, если он указан в свидетельстве о рождении как отец.

+++

Молчун,
ясноventh,
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы