Вопрос по счетчикам воды и эл-ва.

В какие сроки в ЖЭУ должны произвести опломбирование счетчиков на воду и эл.во.(желательно сроки по закону) управляющая компания у нас больно своевольная. И здорово бы, вообще порядок моих действий. Установка счетчиков завтра. каки мои дальнейшие действия ? Спасибо огромное заранее за участие!!!!!

устанавливаете счетчики, сохраняете все документы от них, сохраняете старые счетчики (если меняли старые на новые)
Звоните в УК, говорите, что нужно опломбировать счетчики.
К вам приходят, пломбируют, заполняют акты с показаниями старыми и новыми, либо просто с показаниями счетчика, если впервые ставите.
С этимм актом идете в ЕРЦ. Все.

Sтропа,
Спасибо за участие!!! ))) только в нашей УК сказали: цитирую: приезжайте к нам ,пишите заявление,прилагайте необходимые документы будем рассматривать,назначим день,сообщим ))) о как?!

Матрёшкин автор темы: приезжайте к нам ,пишите заявление

в нашей так же. Сходила, написала, через неделю позвонили назначили время. Пришли опломбировали

Матрёшкин автор темы: приезжайте к нам ,пишите заявление,

Ну я тоже ходила, заявление у них писала, в отгул, т.к. только в рабочее время, там возмутилась тягомотиной, говорю - потом опять отгул брать, что ли? секретарь прониклась и прислала пломбировщиков в этот же день. А звучало страшно, да.

Sтропа: С этимм актом идете в ЕРЦ. Все.

Не, у нас надо было сделать несколько копий акта, один унести в ЖКО, один в РКЦ и один - в Энергосбыт.

Я тоже сама ходила. Копии паспортов счётчиков сдавала, заявление писала. Назначили день, пришли, опломбировали.
Потому что мы сами счётчики на воду покупали и устанавливали, а не через УК.
Со счётчиком на электричество в Энергосбыте - пришли, написали заявление, приложили копию паспорта. В назначенный день пришёл электрик, снял старые показания, поменял счётчик, опломбировал.

Офигеть какие сложности у всех(((( у нас проще, что в стандарте, что в ук октябрьского района.

Матрёшкин автор темы: приезжайте к нам ,пишите заявление,прилагайте необходимые документы будем рассматривать,назначим день,сообщим ))) о как?!

Точно так. Только учтите, что пока они к вам идут, будет считаться, что у вас счетчиков нет.
С того дня как Вы установили счетчики и до момента опломбирования Вам будут считать по нормативу на количество прописанных с повышающим коэффициентом.
Ко мне они шли почти три недели. И никакого документа, регулирующего этот срок, нет.

Мне за эти три недели насчитали в деньгах столько, сколько я за 2 месяца по счетчикам плачу

Sтропа: Офигеть какие сложности у всех(((( у нас проще

и у нас также, но я пригласила слесаря из УК - он сразу поставил счетчик и опломбировал, и документы никакие я никуда не носила - пришла квитанция по счетчикам со дня установки
кстати, есть норма - если счетчики на воду новые ставить, то считать начинают с 1,5 кубов - даже если на счетчике изначально меньше было

Аноним: Ко мне они шли почти три недели

ко мне 3 дня, но за эти дни конечно считали по нормативу

@ноним: если счетчики на воду новые ставить, то считать начинают с 1,5 кубов - даже если на счетчике изначально меньше было

у нас с 1 куба и считали, как на счетчике было.

Хотела тему создать,но спрошу тут.
В какие сроки надо подавать показания с счетчиков?
Поставили мне многотарифный электросчетчик. По времени подскажите , со сколько до скольки какой тариф ?

Керховена: По времени подскажите , со сколько до скольки какой тариф ?

Обычно ночной с 23 до 7. Какой тариф на счетчике в текущий момент, видно на нем самом (номер тарифа 1 или 2 горит - значит этот тариф сейчас. Если мигает - то не этот тариф в данный момент).
Так и выяснила, что у нас забыли перепрограммировать, и ночной с 22 до 6 утра.

Керховена: В какие сроки надо подавать показания с счетчиков

У нас это регулирует ТСЖ. Подаем до 24 числа включительно.
В других ТСЖ или ук может быть по другому.

Гербера,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы