Кто переезжал из новостройки во вторичку? И еще: кто менял большую кухню, на маленькую? Поговорите со мной, надо принять решение, а я в сомнениях.

Много букв, кто осилит, тому большое спасибо, но полночи сегодня не спала, уже устала думать. Сейчас у нас двушка, идеальный ремонт под себя (покупали ее новостройкой в состоянии от строителя), вроде большая, почти 60 метров, но двое детей ( в том году даже тему создавала, тесно дли будет будет вчетвером, в итоге - тесно нам). Кухня 14 метров, комнаты 17 и 13. Широкий холл-коридор, есть балкон. Получается, кухня хорошая по размеру, но мы там не сидим, у нас все поели и пошли. Холл тоже просторный - но получается бестолковый. Решили менять жилье. Нашли идеальную квартиру, она четырешка, комнаты не очень большие (три комнаты по 13, одна 18), просторный холл и широкий коридор, ремонт хороший, сделана просторная гардеробная, и перед квартирой 15 (!!!!) метровая кладовка в собственности. (т.е вопрос с хранением велосипедов, колясок, елок и лыж решается, сейчас это для нас проблема, хранить негде). Теперь о том, что меня гнетет: 1) кухня 9,6 метров, визуально вроде нормально, но это не наши 14... 2) дом панельный улучшенной планировки, строился для начальства местного нефтезавода в 85 году. Прошла по этажам по соседям по стояку, спрашивала, холодно ли, вообще как там. Вроде все сказали, что все хорошо. Подъезд чистый, но все равно после нашей новостройки темный какой-то...В остальном, квартира иеальная. Гимназию нашу видно из дома, минут 7 идти, дворец творчества, куда дочка будет на танцы ходить, с другой стороны от дома, т.е просто через двор пройти, за домом большой парк с площадками, собор. Резюмирую: все идеально, волнует вопрос с кухней и тем,что дом не новый.

Если визуально нормально и вы на кухне не сидите, то вопроса не должно быть)) 9.6 немаленькая кухня. Главное правильно расположенный функционал. Подъездом можно пожертвовать, раз все остальное включая школы идеально.

Аноним,
ну вот мы только в первый класс идем, нет опыта еще.. но из нашей квартиры надо ехать минут 20, пешком не дойдешь. т.е вроде и недалеко ехать, но все равно к машине привязаны. в парк этот мы тоже иногда на машине ездим, там очень большой комплекс с детскими площадками - а теперь этот парк у дома будет.

Так по вашему описание все выглядит хорошо. К более темному подъезду привыкните. Кухня не такая и маленькая. Нужная вам инфраструктура рядом.

Кухню нельзя с одной из комнат обьединить в будущем?

Если вы используете ее не как гостиную, а как место приготовления блюд и принятия пищи, то в чем проблема?

Аноним автор темы: Подъезд чистый, но все равно после нашей новостройки темный какой-то...В остальном, квартира иеальная

сколько вы в том подъезде по времени находитесь? 10 минут в день в сумме? а в квартире?
кухня 9,6 м так вы все равно в ней только готовите и едите, грамотная расстановка мебели и гарнитур по размерам и все будет ок, дом 1985 г не настолько старый и явно качественнее новостройки - имхо переезжать и не париться

Аноним , Автор у меня вообще хрущевка, кухня вообще 6,9 кв.м. но комнаты большие и их много, все устраивает остальное...и я себя как то успокаиваю, что я женчина, а не посудомойка, и нефиг много времени на кухне проводить. Покушали, прибрали и все по комнатам расползлись... Может Вам поможет мой аутотренинг...

анонимней нет,
Ну я думаю, можно. Но цели такой нет. Хотели как раз всем по комнате и отдельно зал, где все будем собираться, валяться и в настольные игры на полу играть.

Я бы переехала. Плюсы перевешивают подъезд и кухню.

И, конечно, вот эта 15-метровая кладовка - это вообще такая круть... Мы уже хотели гараж покупать около дома, потому что надоело в родителям в гараж на другой конец города возить на хранение елки, велик, коньки, лыжи, чемоданы...а тут и гараж не нужен.

анонимней нет: 9-ти метровой

я себя успокаиваю, что 9,6 - это почти 10

Кухня 10 квадратов - это много. Я думала, что вы 5 квадратов обсуждаете. Вот это тяжеловато. А в 10 танцевать можно. Странная вы. Может того, зажрались?
А почему у вас "зал"? Так гостиную вроде только в деревне называют

Не посоветую, т.к большая кухня очень удобно. У нас почти 20 кухня. Гардердероб, хм, сомнительный плюс. Вот два санузла теперь обязательно и...горизонтальную разводку бы. С возрастом дома ку растут неимоверно, имхо. Еще как со двором? Парковками? Закрыт въезд для посторонних ( ДК и гимназия раз рядом)? Есть ли в подъезде видеонаблюдение или консьерж?

Аноним: А почему у вас "зал"? Так гостиную вроде только в деревне называют

Это я по старинке))) Пусть будет гостиная))

анонимней нет,
до сих пор не понимаю - на кой на кухне кушать? Есть барная стойка, чай попить, трапезничаем в гостинной.

Аноним: Еще как со двором? Парковками? Закрыт въезд для посторонних ( ДК и гимназия раз рядом)? Есть ли в подъезде видеонаблюдение или консьерж?

Двор нормальный, парковка стихийная, но места есть, машину поставить можно, для посторонних въезд не закрыт, но у дк своя большая парковка. а до гимназии надо дворами пройти, т.е. никто не будет туда машины ставить. Про видеонаблюдение и консьержа посмеялась от души)))

Я бы не раздумывала. Плюсы перевешивают. 10 метров нормально для четверых, если не сидите все вместе по три часа на кухне. Продумаете планировку и всё.

Конечно, надо брать! О чем вы ещё думаете полночи?

Аноним автор темы: кухня 9,6 метров,

у меня такая кухня
только готовим в ней
утром завтракаем с сыном вдвоем
ужинаем вечером в зале все вместе
хватает места, но у меня еще балкон на кухне

9 метров вполне себе, у нас 9 метров, мне мало только потому что у нас на кухне все любят тусоваться, а муж ещё и диванчик угловой поставил(ненавижу этот диван).
Берите автор, вариант вроде правда потрясающий.

9,6 - не такая уж и маленькая. у нас такая - готовим и едим втроем - никому не тесно. тем более вы не используете ее как гостиную. да и разница между 14 и почти 10 не такая уж великая. если в остальном все как вы описали и чувствуете что это - ваше, берите и не раздумывайте. реально чуть меньше кухня в вашей ситуации ерунда. плюсы перевешивают эту несущественную разницу.

Аноним автор темы: Кухня 14 метров, комнаты 17 и 13

Аноним автор темы: три комнаты по 13, одна 18),

Зунечка: Конечно, надо брать! О чем вы ещё думаете полночи?

вот как-то так))))

Аноним автор темы: что 9,6 - это почти 10

это нормально для кухни! если совсем в напряг, соедините (если возможно) кухню с гостиной, как тут написали))
а так-то что думать))

Аноним ,
У нас сейчас одноподъездная 12- ка, дом примерно такого же года. Жильцы сами подсуетились и построили консьержную, сделали видеонаблюдение, сидят активные пенсионеры, которые всех про все знают, жильцы платят по 300 р в мес и довольны.

Аноним автор темы: Резюмирую: все идеально, волнует вопрос с кухней

9,6 метров не фонтан, конечно, но если кухня правильной формы, то ок

Аноним автор темы: дом не новый.

Тут плюсов мало, сами понимаете - ку выше, соседи хуже, дом неликвиднее и в будущем квартиру будет тяжело продать.

Зато у каждого своя комната

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы