Как ускорить капремонт МКД?

Мама живет в области в панельной 5-этажке на 5 этаже. После любого дождя, во время таяния снега с потолка по стенам течет. Придут какие-то сантехники, что-то там поделают, максимум - кинут гудрон, и все. Или вообще еще хуже сделают, наковыряют - еще больше течет. Еще и антенны все срежут, старики потом ползают и ставят их обратно. Но в следующий раз, во время дождя, то же самое. Местные жители каждый раз бегут в УК и пишут заявления. Максимум, что они делали - возвращали компенсацию за ремонт. Понятно, что бегают не после каждого дождя, т.к. ну вот реально никакого толка нет!
А проблема в целом совсем не решается. Капремонт в доме назначен на 2035 год!!!! Но ведь есть же все основания, чтобы его произвели в ближайшее время, по-другому проблему не решить? У УК денег, естественно, нет для того, чтобы провести текущий ремонт крыши. Кто знает, может кто сталкивался, как можно передвинуть капремонт, куда писать, куда жаловаться. Про фонд капремонта и ГЖИ знаю, но хочу именно реальных историй послушать.
Год постройки дома - 1982 год.
Отмечу, что в доме живут сплошные инфантилы. Подъезды в ужасном состоянии, хотя он и не сильно старый, ремонта вообще ни разу не было во всем доме, не считая мелкие затычки для крыши. Жители даже полы в подъезде мыть перестали. Про детскую площадку вообще молчу - одна качель, две ржавые горки и сломанная карусель. Разруха!!!

никак. Вот я писала и в ук и в администрацию и в прокуратуру - только отписки присылают. Только если в суд подавать на бездействие ук

Вам не кап.ремонт надо требовать, а ремонт крыши. Сходите в УК и узнайте что для этого нужно. Скорее всего собрание жильцов надо провести, затем заочное голосование по этому вопросу. Но для этого шевелится надо, за вас никто это не сделает.

Кот и Кошка: Но для этого шевелится надо, за вас никто это не сделает.

да в том то и дело, что я в другом городе живу, только в гости сюда приезжаю. а жители этого дома очень инфантильны, никто ничего не делает... Ощущение, что в УК ходить бесполезно, они говорят - денег нет, все как обычно...

Аноним ,
Можно все сделать раньше. Нужно открыть ЖК РФ и внимательно прочитать все статьи, которые касаются кап.ремонта. Выше Вам правильно написали: все делается через голосование. И далее в зависимости от способа накопления средств. Если спец счет, то сами-сами через банк. Если рег оператор, то тут не могу подсказать, т.к. у нас свой счет. Ну видимо к оператору с протоколом.
Мы вот прекрасно пользуемся спец счетом для крупного ремонта. Медленно конечно, но т.к. мы сами (ТСЖ) и должны к определенному сроку отремонтировать дом, то вот и ремонтируем.

По механизму если коротко: ищете подрядчика, он вам смету, затем бодро голосуете за смету, сроки и т.д., потом протокол в зубы и вперед....

Vikson,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы