Расширение жилья под материнский капитал. Посоветуйте плиз!!!

Такая проблема.... мы с мужем и с маленьким ребенком живем в квартире, которая под снос, и идет на расселение в следующем году. у меня двое детей, первый ребенок живет с бабушкой. муж хочет под материнский капитал расширение жилья,но дело в том , что квартира пренадлежит его отцу... как мне вкладывать материнский капитал в чужую квартиру? буду ли я после иметь в ней долю?

Вложить маткапитал вы можете. Долями будете обязаны на делить всех членом семьи: и мужа и всех детей, вне зависимости от того, где они живут

Вы хотите купить у свекра квартиру,и туда вложить мат капитал? Или вы живёте сейчас в квартире свекра?

Доли будут равноценные и у мужа и у вас и у детей(если не найдете, кто доли порежет по -другому)

Не обязательно же равно ценные доли в квартире давать. Я наделяла по 1/10 детей и 3/5 себя

Автор. Вам бы в пенсионном фонде проконсультироваться, мне кажется нельзя вложить маткапитал в чужую квартиру, например свекрови. Собственники должны быть вы с мужем

Аноним,
живем в квартире свекра, но он как бы хочет эту квартиру подарить нам..... но сейчас это почему то не делает, все потом потом, когда давать будут ....вот я и боюсь - вложу материнский капитал , а потом останусь не с чем.... эта ведь не моя квартира

фишка фишка автор темы: когда давать будут ....вот я и боюсь - вложу материнский капитал , а потом останусь не с чем.... эта ведь не моя квартира дак вы не сможете вложить в чужую квартиру МК, т.к при покупке новой квартиры с МК вы с мужем и ВСЕ дети должны стать собственниками.

Мат капиталл можно использовать при покупке квартиры в ипотеку, при покупке доли в квартире, при строительстве дома. А как вы вложите в квартиру свекра? На основании чего? Просто так что ли?

Аноним: А как вы вложите в квартиру свекра? На основании чего? Просто так что ли?

Я так понимаю, что Автор с мужем при расселении хотят добавить МК и получить большую квартиру, чем полагается.

анонимно: Я так понимаю, что Автор с мужем при расселении хотят добавить МК и получить большую квартиру, чем полагается.

они так смогут сделать, но если свекр как и обещал подарит им квартиру
в чужую нельзя МК использовать
а долю в квартире можно купить при условии, что после вложения МК, ВСЯ квартира будет только вашей - и обязательно наделять долями и мужа и Вы конечно тоже станете владелицей доли и все Ваши совместные дети (если у мужа от первого брака дети есть - то им доли не выделяются)

@ноним,
спасибо

В каждом конкретном случае выделение долей для всех членов семьи будет устанавливаться отдельно. Вот тут можно почитать. Вас, как родителей, Пенсионный фонд обяжет написать обязательство о выделении долей, если на момент выделения денег права собственности нет или собственник жилья не определен.

как только вы "купите" на МК у свекра квартиру, вас снимут с очереди по расселению ветхого жилья. поэтому он наверно и тянет с передачей квартиры вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы