Дарение доли не в квартире, нужен ли нотариус

Девочки, подскажите есть овощехранилище , доставшееся нам с мамой в наследство. Моя 1/4 доли, Ее 3/4 соответственно. Хотим его продать и соответственно возникает вопрос: можем ли мы обойтись без нотариуса. Или могу ли я маме подарить свою долю без нотариуса? Вроде это не квартира... очень обидно, что посредник в виде нотариуса получит четверть предполагаемой прибыли от продажи

Дарение без нотариуса не получится.
Чтобы "обойти" нотариуса:
Сделайте договор купли-продажи, зарегистрируйте его у председателя кооператива (переход права собственности).
В налоговой сдайте декларацию по форме 3НДФЛ (воспользуйтесь налоговым вычетом в 250 т.р.).

LapNikNik,
Так нам переход права собственности в регпалате надо регистрировать, в кооперативе пусть новый собственник регистрируется. Меня интересует: попадает сделка с НЕЖИЛОЙ недвижимостью под закон об обязательном нотариальном заверении если собственность долевая. Ценник у нотариусов 5 тыс за занесение данных в типовой договор плюс процент от кадастровой стоимости или суммы договора((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы