сдать - не сдать...

Всем здравствуйте. Вопрос к тем, кто сдает свои квартиры: как вы решаете вопрос по сохранности квартиры( потоп, или ещё хуже пожар тьфу-тьфу конечно). Составляете договор? Но он вроде как без регистрации в налоговой не имеет силы (или я не права)? Вот "тараканы" мои меня конечно одолевают и не могу решиться сдавать квартиру. или лучше ну его..."бизнес" этот)))

незнакомая сторона автор темы: ак вы решаете вопрос по сохранности квартиры

Страховка.

незнакомая сторона автор темы: Составляете договор?

Естественно

незнакомая сторона автор темы: Но он вроде как без регистрации в налоговой не имеет силы (или я не права)?

Вы неправы.

незнакомая сторона ,
Налоговая никакого отношения к регистрации договоров найма не имеет.
Если квартира с хорошим ремонтом, мнбелью, то не стоит сдавать. Не окупите. А если ремонт бабушкин и мебель соответственно, то можно. Боитесь потопа и т.п. - страховая компания вам в помощь.

budlya, Согласна. Страховка поможет. И не забыть гражданскую ответственность застраховать. Это- если арендаторы соседей зальют до нижних этажей.

Залог еще берите

И ни одного звонка не получите ))))
Кризис что-ли сейчас? Не могу сдать квартиру в центре. И вроде прошу недорого

аноним: ни одного звонка не получите ))))
Кризис что-ли сейчас? Не могу сдать квартиру в центре. И вроде прошу недорого

С залогом сдать сложнее, но возможно.

Сама сдаю однушку на Уралмаше за 15 + ку и 10 тысяч депозит. Спокойно сдаю

незнакомая сторона автор темы: как без регистрации в налоговой не имеет силы (или я не права)?

глупость говорите.

незнакомая сторона автор темы: как вы решаете вопрос по сохранности квартиры( потоп, или ещё хуже пожар тьфу-тьфу конечно).

есть такое явление, как страховка

Аноним: Сама сдаю однушку на Уралмаше за 15 + ку и 10 тысяч депозит.

Прошу те же деньги за большую однокомнатную в центре. Дом новый. Двор тихий.
И ни одного звонка ((( Может просто не везет?

Налоговая действительно никакого отношения не имеет к регистрации договора, а вот суд примет его как документ при рассмотрении дела о порче. Главное, чтобы вся ответственность и варианты порчи, хищения имущества были прописаны или в договоре, или приложением к договору. И будет разумнее составить акт приёма-передачи материальных ценностей (вплоть до полочек в ванной и утюга), которые вы передаёте в пользование квартирантам.

спасибо всем ответившим, соседей не зальют, первый этаж у меня))) ремонт не супер-пупер, но и не бабушкин вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы