Помогите разобраться знающие! Покупка дома с МК

Здравствуйте всем! Голова кругом уже, вот ничего я не понимаю в этом....помогите пожалуйста) Я одинокая мама, хочу приобрести ( у дальних родственников) строящийся дом. Что мы имеем: свидетельство на землю( это СНТ), свидетельство на дом( 100 кВ метров), по факту есть крыша, окна, но нет абсолютно никакой отделки! Есть скважина и закопана бочка под канализацию, есть свет. Первый вопрос разрешит ли ПФ покупку такого дома? Второй как это слделать? Какие документы подготовить? Договор купли продажи сразу хочу оформить на меня и детей( долями), без дальнейшего договора дорения. Спасибо всем откликнувшимся

Шершуля,
А где это узнать? Там есть прописка, т е в паспортном столе дают листочек, что там прописан человек , думаю земли как раз разрешённые ))

Bolia_1986 автор темы: землю( это СНТ

Можно закрывать вопрос, МК только для ИЖС. Сады даже рассматривать не будут. И возможность прописки роли не играет. Можете показать доки на землю? В личку

дом должен быть признан жилым и обязательно требуют кадастровый паспорт на дом. на землю то понятно он есть у всех, а вот на дом не каждый делает..

курить...,
Вечером только смогу. Но есть ведь свидетельство на жилой дом , именно на жилой!

Bolia_1986 автор темы: Но есть ведь свидетельство на жилой дом , именно на жилой!

Не важно. Категория земли только ижс! Даже не лпх и уж точно не сады и огороды. Если доки кинете, уточню все вопросы в личке или ватсапе.

курить...,
Хорошо, спасибо , вечером

Bolia_1986 автор темы: свидетельство на землю( это СНТ)

Всё! Дальше можете не выяснять. Нельзя покупать сад на МК.

У нас участок в снт в черте города (чкаловский район) . Два года назад построили дом. В январе я сделала на него доки (оформила право собственности на жилой дом) и в апреле подала доки в пенсионный фонд. Через месяц с небольшим пришел капитал))) . Я у нас в саду не единственная с мат.капиталом. некоторые на него строятся. Категория земель не ИЖС . Поэтому те кто говорит что нельзя в снт ошибаются)))

Категория земель -земли поселения , а назначение - сельскохозяйственное)))

TanDuka,
Да да именно такая земля у нас!! Тоже Чкаловский район . Значит можно да?

С этим разобрались ))) А если дом недостроен?

Район Нижнеисетск

Шершуля,
Ой, все... С позором уползаю. Автор даже не знает, где смотреть, я не стала грузить назначением земель.
Автор, скиньте доки в личку Шершуля,
Вас проконсультируют.
Всем мир!

Категория земель:земли населенных пунктов. Разрешённое использование: садоводство. Объект права: дом, назначение : жилое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы