Новая квартира/ремонт/ипотека-скандал))

Купили квартиру, свою продали. Новая квартира без ремонта. Частьстоимости квартиры оплатили ипотекой, ежемесячный платеж 17т.р. Предыдущую квартиру ремонтировали постепенно, кухня супер бюджетный вариант и прочее, Ударными темпами гасили ипотеку, вместо 12 лет, закрыли за 2. Сейчас купили эту квартиру и муж заявляет, что впервую очередь гасим кредит и только потом ремонт Какие доводы уже не знаю привести, опять двадцать пять... Вроде и разумно, но жить то когда... все в погонях
От форума хочу, как вы при наличии ипотеки делали ремонт? Олигархам местным, можно не отвечать

Логично , мы так же делали.
Единственное, что если эту квартиру вы после выплаты будете менять на большую, то ремонт можно вообще не делать.

Простая ,
Мы взяли ипотеку больше и на лишние деньги сделали ремонт полностью.

ремонт - это размазывание денег по стенам. Все правильно ваш муж говорит.

Мы три года без ремонта живём, обои только поменяли и все. Мечтаю о всем новом, но платеж у нас в два раза больше вашего и разумнее конечно срок ипотеки погасить, а уж потом я рпзгуляюсь)))))

Простая автор темы: но жить то когда

У вас небольшой платеж в 17 тысяч. Если вы предыдущую ипотеку закрыли так быстро, значит доходы позволяют
уж на ремонт выделить 200 тысяч, чтобы не жить в грязи, вполне можно

Простая автор темы: Вроде и разумно, но жить то когда.

хм..хоть когда)ремонт не определяющая вещь

Простая автор темы: гасим кредит и только потом ремонт

вложения общие?
кто кредит гасит?

Ясно: что если эту квартиру вы после выплаты будете менять на большую, то ремонт можно вообще не делать.

Думаю что уже нет, как раз долго искали квартиру надолго, на будущее

аноним: Мы взяли ипотеку больше и на лишние деньги сделали ремонт полностью.

это точно не наш вариант, есть резерв, но его не хочется тратить, так как на форс-мажор он
Анониммм: уж потом я рпзгуляюсь)))))

тоже мечтаю.
АнонимНа: уж на ремонт выделить 200 тысяч, чтобы не жить в грязи, вполне можно

Вот не хочется делать что-то временное, а то надолго останется. Да и 200тысяч вообще не помогут

See You: вложения общие? Оба работаем, оба платим, в смысле одну зп тратим, вторую в кубышку
кто кредит гасит?

Простая автор темы: Олигархам местным, можно не отвечать

А как же свобода слова!? Ипотека зло

Простая автор темы: как вы при наличии ипотеки делали ремонт

Крайне медленно. Все ещё делаем, квартире пять лет. Но у нас отделка от застройщика - все новое, чистое. Жить можно.

Простая автор темы: От форума хочу, как вы при наличии ипотеки делали ремонт?

Нет, конечно. Ну и для нас смысл жизни не в ремонте

Тут нет правильного решения. каждая семья иешает как ей комфортнее. Если мнения разделились то решающее слово за тем кто вносит больший вклад в семейный бюджет

Муж прав. Стабильности нет не у кого. Гасите ипотеку, потом разгуляетесь.

Простая автор темы: это точно не наш вариант, есть резерв, но его не хочется тратить, так как на форс-мажор он

Тоесть есть финансы ,а вы ипотеку платите?...ваш резерв скушают проценты,смысл в нем?

С вашим мужем согласна. Сама купила квартиру с ремонтом от застройщика, ничего делать не стала, из мебели поставила шкаф-купе и простенькую кухню. Санузлы - побелка от застройщика. Старательно гашу ипотеку, чтоб уменьшить сумму основного долга

Ремонт от застроищика, 6 лет живем, кухня до сих пор без фартука, сами фасады уже смены просят, санузла только перекрашивали. Всё по минимуму. Будут деньги свободные сделаем.
да, согласна что пожить охото, но лучьше жить в квартире со средним ремонтом и бюджетной мебелью и возможностью выплаты за будующую свою жилплощать и раз в год отдыхать на море, чем с ремонтом который видишь утром и вечером по часу, днем на работе.
решать Вам, что важнее

Простая автор темы: , как вы при наличии ипотеки делали ремонт?

ни как. инициатива новой и большой квартиры была моя.
сейчас ипотеку погасили, а ремонт че то не хочется. 2 месяца сидим выдыхаем

Дело принципа: Муж прав.

Дело принципа: Стабильности нет не у кого

Дело принципа: Гасите ипотеку, потом разгуляетесь.

аноним: с ремонтом который видишь утром и вечером по часу

+100500

3 года делаем ремонт своими силами. Муж все умеет сам. Расходы только на материалы. Грязь. Долго. Но за то кв. 4 ком. Кухню сделали в первую очередь, потом санузел. Летом сад. летом ремонт не делаем. 3 года прошло. Осталась еще одна комната и прихожая не отремонтированная. Не жалею что так сделала. Зато квартира мечты (планировка, месторасположение, цена). Отдыхать ездим, машину купили. Живем короче и ремонт делаем.

Аноним,
Меня радуется, что санузлы с новым ремонтом, это муж не умеет)) Только двери надо будет поставить чужими руками, а все остальное муж тоже сам будет. Пусть он досрочно кредит закрывает со своей зарплаты, а я со своей- досрочно ремонт

делали ремонт постепенно, по комнате. Ипотеку гасим по графику. Но мы "на берегу" договорились, что не будем за неё убиваться и жить так же, как и без нее.

ну и что в вашем понимании без ремонта? ремонт от застройщика? в принципе, можно потерпеть. Если бы в бетонные стены въехали, конечно, делали бы ремонт без вариантов.

Простая автор темы: это муж не умеет)) Только двери надо будет поставить чужими руками,

Мой умеет всё: менял проводку, трубы, сантехнику, двери все, штукатурил, плитку клал, обои, мебель собирал. Окна умеет сам ставить, балкон остеклить. Конечно трудно и на работу ходить и ремонт параллельно делать. Но нанимать у нас денег нет. Справился.

Анонимный ник!: если кв с ремонтом от застройщика, то ремонт можно сразу не делать и все силы бросить на гашение ипотеки.
если кв - вторичка, ремонт должен быть, хоть косметический.

++
C ремонтом от застройщика вполне можно жить. Гасить ипотеку и обрастать неспеша мебелью.
Но если голые стены или вторичка - на минимальные простой ремонт (обои-линолиум-ламинат-кухня) я бы деньги всяко выделила. В чем счастье жить в грязи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы