Кто брал ипотеку с первоначальным взносом маткапиталом?

Интересуют подробности и подводные камни.

Не брала, но знаю - мк первоначальным взносом может рассматриваться если у вас не менее 10% стоимости жилья имеется своими личными средствами, в некоторых банках %?собственных средств выше 10, Те если у вас в наличии только Мк - дело не пойдёт

теперь я слон: Не брала, но знаю - мк первоначальным взносом может рассматриваться если у вас не менее 10% стоимости жилья имеется своими личными средствами, в некоторых банках %?собственных средств выше 10, Те если у вас в наличии только Мк - дело не пойдёт

А можно вопрос? Вот надо всего 800 т.р. Взнос маткапом - 425 т.р. И этого еще недостаточно для того, чтобы кредит дали?

У нас ипотека. Квартира 2 900 000. Там же нужно минимум внести первоначальный взнос 20 % от стоимости квартиры. Нам нужно было внести 580 тыс. Вот мат.капитал у нас 430 + 150 наличка.
Просто в ПФ потом документы сдаете о покупке и перечисляют мат.кап. на счет банковский ипотечный.
И пока мат.кап. не придет, мы платим (округлю) 30 тыс. Затем идет пересчет и платеж будет меньше. Ну может 23 тыс.

SоVa: Там же нужно минимум внести первоначальный взнос 20 % от стоимости квартиры.

Конкретно в моем случае получается, что взнос 53% )))) Хотя, кто это Сберб знает......

теперь я слон: мк первоначальным взносом может рассматриваться если у вас не менее 10% стоимости жилья имеется своими личными средствами

• в нашем банке вот именно так.

Ториль-ор-Твайн:

• в нашем банке вот именно так.

т.е. получается. Мне надо 800 т.р. 425 т.р. маткап. 80 т.р. я должна еще внести наличкой банку. Остается 295 т.р. Которые мне и будут любезно предоставлены под какие-нибудь "всего-то" 14% годовых .

Серьезная девушка: Остается 295 т.р. Которые мне и будут любезно предоставлены под какие-нибудь "всего-то" 14% годовых

1) Чаще всего минимальная сумма 300 т.р.
2) ставка сейчас около 11%

И что за сарказм? Не хотите, не берите, сами уж накопите 295 т.р. как-нибудь, не?

Ториль-ор-Твайн: Не хотите, не берите, сами уж накопите 295 т.р. как-нибудь, не?

Дело не в накопить - это реально. А в том. чтобы использовать маткапитал. А то, чувствую, недолго ему осталось. Переведут в какие-нибудь "баллы" или "заморозят" и все.

Серьезная девушка: А в том. чтобы использовать маткапитал

Ну и используйте, кто не дает, вот такие условия у большинства банков.

Gafff: тен

А что это такое - тен?

Gafff,

Мне кажется, тут еще и от конкретного банка зависит - идет он на такое или нет.

Gafff: впрочем, банку все равно, что будет считаться первым взносом

Не совсем. Это схема работы с конкретным застройщиком. У нашего банка даже с самыми випзастройщиками должно быть своих 10%.

Обычно мк должен составлять не больше половины первоначального взноса.

SоVa: Ну может 23 тыс.

когда маткап был 408 тысяч, у нас платеж уменьшился на 4770 руб. Специально посмотрела график платежей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы