Кто продавал квартиру с использованием банковской ячейки?

Кто продавал квартиру с использованием банковской ячейки?
Подскажите что нужно заключить продавцу? чтоб потом забрать деньги с этой ячейки
Можете написать как это все происходит? Мне агенство только договор купле продажи кинуло где написано следующее:

1. Расчеты по сделке купли-продажи Объекта недвижимости в части передачи кредитных средств, производятся с использованием индивидуального сейфа Банка. Вложение денежных средств в индивидуальный сейф осуществляется ПРОДАВЦОМ , ПОКУПАТЕЛЕМ, изъятие денежных средств из индивидуального сейфа «Продавцом». Передача денежных средств «Продавцу» в счет оплаты приобретаемой квартиры, осуществляется после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на квартиру к «Покупателю», а также государственной регистрации ипотеки объекта недвижимости в силу закона в пользу Банка.

Не волнуйтесь . Ячейка это надёжно , найдите пустую, в банке прямо и скажите - для расчёта за недвижимость, договор будет 3 ех сторонний , там все прописано - что должен банк, продавец и покупатель и на что имеют право ,
Посетить сейф вдвоём -в любое время
Посетить сейф продавец - только после государственной регистрации перехода права , ключ от сейфа один - он у продавца

Аноним ,

Между покупателями, продавцами и банком заключается договор в котором прописаны условия доступа в ячейку за деньгами. Если нет особых условий, то это Ваш паспорт и договор купли-продажи на котором стоит печать Росреестра.
Обычно аренда ячейки идет с даты закладывания денег примерно на 2-3 недели, за это время Вы должны после регистрации сделки приехать в банк и забрать деньги из ячейки. Либо увести их с собой, либо переложить в другую уже на свое имя полностью и самостоятельно оплачивать. Потому что в основном за данную ячейку платят покупатели квартиры. Ключ от ячейки храниться у покупателей до момента получения документов или у риэлтора, тут как договариваетесь.

У нас было так, мы подписали документы у нотариуса и поехали все в банк, подписали все документы с банком и заложили деньги в ячейку. На следующий день риэлторы с нашей стороны и со стороны покупателей поехали вместе сдавать документы в Росреестр и через несколько дней в назначенный день наша сторона продавцов, покупательница приехали в банк и ждали там риэлторов. Они привезли документы, мне отдали ключ от ячейки, а я отдала расписку что данные деньги я получила. Риэлторы отдали все документы и все.
С того момента доступ в ячейку был открыт на определенный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы