Водонагревательный бойлер

Подскажите, всю жизнь жила в квартире с центральной водой, теперь покупаю другую квартиру и там водонагревательный бойлер стоит, т.е только через него идет горячая вода в течение всего года.
Очень хотелось бы послушать мнения о таких бойлерах людей у которых они стоят или были, в квартире бойлер установлен на 60 литров. Очень волнуют два основных вопроса.
1 - Что происходит после того как расходуются эти 60 литров?
2 - Сколько 60 литров нагреваются примерно в бойлере?

Аноним автор темы: покупаю другую квартиру и там водонагревательный бойлер стоит, т.е только через него идет горячая вода в течение всего года.

вы уверены, что только через него? во всех квартирах бойлеры что ли?
обычно его можно отключить и включить обычную горячую воду

Аноним автор темы: Что происходит после того как расходуются эти 60 литров?

в бойлер постоянно доливается холодная вода, он включен и подогревает воду до заданной вами температуры. на 80 л хватает чтоб помыться втроем не экономя

Аноним автор темы: Сколько 60 литров нагреваются примерно в бойлере?

полностью холодный бак часа за два наверное. хотя современные модели в каком-то турбо-режиме чуть ли не за 15 мин нагревают. наш не такой

Это водонагреватель что ли обычный?
У нас на 80 литров. Проточный. Хватает полноценно помыться двоим. Дальше через него просто идёт всё холоднее и под конец совсем холодная вода. Нагревается полностью часа за 4. Но и раньше уже не холодно помыть посуду или руки.

KateS: втроем

Нам почему-то не хватает на троих(((Только на двоих полноценной помывки.

KateS: каком-то турбо-режиме

А жрут электричества при этом сколько?

Мне только одной хватает 80 литров на полноценную помывку
При условии прогрева бака до 65 градусов

у меня 100 литровка - хватает на 1 ванную и 2 душа
мне нравится бойлер тем, что моешься чистой водой, прозрачной, а не непонятно какой из горячего крана
нагреваю если от комнатной температуры около 1,5 часов до 70С

включаю бойлер ночью каждые 3 дня, на душ вполне хватает объема и температура держится хорошо, остывает медленно

Плюшка Олюшка: Мне только одной хватает 80 литров на полноценную помывку
При условии прогрева бака до 65 градусов

Аноним автор темы: установлен на 60 литров.

Для постоянного использования нормально только для одного человека.
У нас 80 л, при условии нагрева до 75 гр хватает на 2 быстрых душа.
Греется с +10 до + 75 примерно за 1 час.

Модели какие у Вас нагревателей?

у нас в своем доме 2 - газовый проточный для душа и раковины; и на кухне электрический на 20 литров. газовый нагревает моментально, ну секунд через 30-40 уже идет горячая вода и так долго, как хочется. в холостом режиме газ расходуется тоже, но не не сильно. электрический специально брали меньшим литражом чем предыдущий - чтобы быстрее грелся. на мытье посуды после обеда 3 человек хватает. после праздников моем в несколько заходов, греется минут 15 вода.

КатеринаВ: Нам почему-то не хватает на троих(((Только на двоих полноценной помывки.

я имею в виду ежедневно помыться перед сном, душ, минут по 10-15 каждый. муж идет где-то через полчаса после меня и сына, может поэтому нам хватает)

КатеринаВ: А жрут электричества при этом сколько?

не знаю, у нас без этих премудростей, самый обычный термекс

hatahori: газовый

Я бы не рискнула. Столько несчастных случаев с ними! Люди угорают от газовых колонок...Неее...

KateS: имею в виду ежедневно помыться перед сном

Ааа..Ну тогда да, хватает на троих. А если, как я имела в виду, полноценно помыться, то на двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы