Продажа по ген.доверенности, какие подводные камни?

Добрый вечер, форум.
Хотела бы узнать, понравилась одна квартира, цена очень привлекательная и сделан ремонт. Продажа идет по ген.доверенности, квартира в собственности много лет и в данный момент супруг продает по ген.доверенности от своей жены. То есть собственник жена, и она выдала доверенность на мужа чтобы тот подписал документы.
Я хочу провести сделку через нотариуса, чтобы снизить риски, правильно ли я делаю? И какие еще подводные камни могут быть при такой доверенности?

Если ипотека,то не все работают с доверенностью

Ameliya,

Не ипотека.

Аноним ,
Доверенность можно отозвать
А где жена по официальной версии?

Anastasia_,

Разговаривала с ней, она в другом городе и не может приехать из-за работы.
Они переехали в другой города, а квартиру которая осталась продают.

Астра,
Что вдруг?
Я продавала по доверености мамы. Ей просто не хотелось возиться с документами и ходить по организациям и высиживать в очередях. Сделала на меня довереность. Вообще без всяких задних мыслей.

БеттиБуп: На меня оформлена ген.доверенность

+++ я тоже родительскую недвигу здесь по гендоверенности продаю, родители за 1000 км живут.
Сами покупали квартиру по гендоверенности - у сына она была от отца, но там ипотека была.

Продавала и покупала по доверенности от своего отца, тк он живёт в другой области. Сейчас видеосвязь повсеместно, поговорить, удостовериться в личности и намерениях легко.

Вы "желанный " покупатель для любой сделки)), у вас покупка без ипотеки. Поэтому настаиваете, что деньги отдадите только продавцу и договор подписать должна только она. Если она единоличный собственник , то в принципе нотариус не нужен. Составили договор, "дома" все подписали, деньги ей отдали, расписку от неё получили, а уже муж вместе с вами пойдёт в мфц и сдаст договор на регистрацию по доверенности. Тогда вы минимизируете риски

Нотариально нужно удостоверить только согласие мужа на продажу, если квартира покупалась в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы