Где получить исчерпывающую консультацию по ипотеке?

Мозг в стрессовой ситуации отказывается сотрудничать(((
Подскажите пожалуйста!

ПС Как то довелось в Этажах общаться с консультантом, но как-то она совсем не уверена была в своих словах(( не знаю, стоит ли туда идти теперь..

Без ника ,
Я обратилась в крупную риэлторскую компанию. Они направили документы в 2 банка, один отказал, другой одобрил пол суммы. Почему только в два, ответа не получила. Почему одобрили половину суммы, при заполнении анкеты риэтор укалана маленький срок (вместо 30 лет, поставила 15). Но это я узнала через 2 недели, после обращения к ним. По телефону говорили что всё впорядке не волнуйтесть, надо чуть чуть подождать.
Из-за этого сорвалась сделка, но свои деньги они хотели с меня получить. Фиг им, не заработали. В договоре было указанно по завершении сделки в рег палате.

Сейчас сама обратилась в 5 банков, жду одобрения. Девочки в банке сами заинтерессованы и подсказывают что надо исправить

Идите в банк

аноним,
Спасибо вам большое за подробный ответ!!
А вы под определенный обьект берете или пока просто подали заявки ,а потом подбирать будете варианты?

На этапе предварительного одобрения вас проверяют, как заемщика и определяют сумму кредита, а вторым этапом, когда вы находите нужную квартиру, подаете документы об объекте и будет окончательное решение.
Заявку на кредит подайте хотя бы в два банка, чтоб была возможность маневра.

Когда обратилась к риэлторам, объект был уже найден. В стоимость их услуг входило, согласовать ипотеку на определенную сумму, собрать документы для банка, если чего-то не хватит(документы на объект у риэлтора продавца уже были) и провести сделку в рег палате. Но из-за попустительского отношения риэлтора, сумму одобрили меньше в итоге на объект нашли другого покупателя. Сделка сорвалась

Сейчас жду решения банков и параллельно смотрю объекты на сайтах, звоню продавцам/риэлторам, езжу на просмотры и откладываю что понравилось. В банке девочки тоже сказали что после одобрения ипотеку подскажут какие документы нужны и как дальше действать. Риэлтор уже не нужен

Без ника автор темы: А вы под определенный обьект берете или пока просто подали заявки ,а потом подбирать будете варианты?

конечно, сначала получить одобрение, а потом уже подбирать объект

Без ника автор темы: вы под определенный обьект берете или пока просто подали заявки ,а потом подбирать будете варианты?

Мы сначала неспешно подбирали объект, потом получали одобрение.

Одобрение действует короткий срок - у Сбера, например, всего 2 месяца. Подобрать объект и выйти на сделку за 2 месяца не всегда получается.

Lakrima,
StiX,
А сколько времени банк выносит решение?

Без ника автор темы: А сколько времени банк выносит решение?

Сбербанк через день после подачи заявки.

Lakrima: у Сбера, например, всего 2 месяца. Подобрать объект и выйти на сделку за 2 месяца не всегда получается.

Ситуация у нас со Сбером была. Получили одобрение, затем выбрали объект, объект Сбером одобрили, но вылез косяк, о котором продавцы не знали - обременение. Пока суд, пока обременение сняли... прошло 4 месяца, но Сбер ждал, т.к. объект был уже одобрен.

Летиция: Ситуация у нас со Сбером была. Получили одобрение, затем выбрали объект, объект Сбером одобрили, но вылез косяк, о котором продавцы не знали - обременение. Пока суд, пока обременение сняли... прошло 4 месяца, но Сбер ждал, т.к. объект был уже одобрен.

Вам повезло.

Кто-то просто за 2 месяца не успевает подобрать объект. Или продавцы долго документы готовят к сделке. Нервы, успеешь не успеешь.

Мы сами дошли до того, что сначала выбор объекта, потом заявка на ипотеку, но и сотрудники ипотечного​ отдела советуют так делать.

Lakrima: Или продавцы долго документы готовят к сделке.

Вот и у нас получается, что после одобрения объекта банком продавцы 4 месяца собирали документы. Как объяснили сотрудники банка, что после одобрения самого объекта этот срок замораживается, на сбор документов нет ограничения. В 2013 году дело было.

Lakrima: Нервы

Не то слово! Я основной заемщик, беременный, пузо растет, боялась, что вообще пролетим с квартирой, широкая курточка спасала, а на момент подписания договора с банком мы с прибавлением уже были

Летиция: В 2013 году дело было.

Сейчас всё немного строже стало...
Раньше и срок был не 2 месяца, а больше.

Lakrima: Раньше и срок был не 2 месяца

Вроде 3, но мы долго объект искали, точно помню, что по сбору документов была заморозка. В марте доки на одобрение ипотеки сдали, а сделка в августе была.

Без ника автор темы: А сколько времени банк выносит решение?

у нас очень долго выносили. Потом оказалось, что потеряли заявку. У нас самих не было сомнений, что нам одобрят. Ходили разбирались. После разборок одобрили за час. Сбер.

Летиция: Вроде 3,

Мне тоже кажется, что 3 месяца было. Это более-менее реально

аноним: Почему одобрили половину суммы, при заполнении анкеты риэтор укалана маленький срок (вместо 30 лет, поставила 15)

Странно, в 13 году в ВТБ 24 документы подавала, За себя сама, За квартиру застройщик. Сумму надо было 500, втб минимум только 700 тыс и СРОК, Сам банк установил, я просила 5 лет они одобрили 15.

аноним: Почему одобрили половину суммы, при заполнении анкеты риэтор укалана маленький срок (вместо 30 лет, поставила 15).

Чем меньше срок, тем больше платёж. Видимо дохода не хватило

cdtnbr2011,
Спасибо большое! напишу вам
ситуация сложная да.

Аноним: Чем меньше срок, тем больше платёж. Видимо дохода не хватило

Не, это-то мне понятно. Про срок писала к тому, что мне банк сам срок увеличил, а у отписавшегося в теме анонима, одобренную сумму денег сократили, и банк не предложил срок увеличить

Подскажите пожалуйста, если я в декрете, работает только муж, в этом случае дадут ли ипотеку, и какая роль будет у меня? Буду ли я созаемщиком?

Marilen,
В аналогичной ситуации, в Сбербанке я была созаемщиком без учета платежеспособности. Т.е. в договоре фигурировала, но мое пособие не влияло ни на что.

Анонимный А,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы