Нарастить или поменять батареи

Ситуация такая: в квартире зимой холодно, хотим одну батарею увеличить. Комната большая, а батарея маленькая, посмотрели в интернете, должна быть в два раза больше. Вот и думаем поменять эту батарею.
Как это примерно делается? В ЖЭК обращаться? им какое-то заявление писать надо или так поменяют (конечно, за деньги). Если батарея будет размером не больше, чем положено, то доплачивать за отопление не будем, я так понимаю..
Откликнитесь, пожалуйста, кто вообще что-нибудь с батареями делал

Отопление платится не от размера батареи,а с общей площади квартиры. То есть если у вас холодно, меньше вы сможете платить только если установите счетчик.

аноним автор темы: им какое-то заявление писать надо или так поменяют (конечно, за деньги). Е

они пришлют своего сантехника, который обдерет ва с как липку
он точно - в жэк обращаться нужно, чтобы они на период работ давление в системе сбросили. это не бесплатно.

мы меняли все батареи в хрущевке. сходила в подвал своего дома (участок ЖЭУ), спросила у мастера, договорилась со слесарями, они сами купили батареи по метражу комнат, привезли, принесли мне чек, батареи сделали с перекрывашками, единственный косяк- надо ставить еще трубку дополнительно (перемычку), чтоб перекрывая батарею у себя- не перерыть весь стояк (в старых домах тройники забиты могут быть и идет через батарею поток)

а радиаторы купите побольше секций, на оплату не повлияет

я: Отопление платится не от размера батареи

где-то читала, что вроде если батарея больше нужного размера, то сообщать нужно в ЖЭК, иначе у соседей может стать холодно

девачко: радиаторы купите побольше секций

да я бы во всю стену забабахала, если можно

а кстати, какие батареи ставите? сейчас у нас чугунные, думаем на биметаллические поменять

У нас тоже чугунные, дома жара - зимой, у подруги новые, БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ , но у нее на много холоднее.

я: То есть если у вас холодно, меньше вы сможете платить только если установите счетчик.

При условии, что во всех квартирах есть счетчики и есть общедомовой счетчик.

мы меняли на биметалл, не скажу, что стало холоднее, наоборот, и еще мы с одной стены на другую их повернули, но это мы делали летом и мастер сам у жека ключ брал и что то со стояком делал

Не надо чугунные батареи менять, надо смотреть их состояние и если что, просто нарастить секции.

большой разницы какие батареи - нет... может они у вас изнутри уже илом заросли вот и не греют... а грязью в принципе любые батареи постепенно забиваются... у меня в кваритре чугун от строителей... шесть лет пальцем не притронуться... у родителей какие-то новые красивые... еле греют... но у них там ещё со времён СССР какие-то заморочки с отоплением...

Анонимно: и что то со стояком делал

воду сливал

у нас новый дом и горизонтальная разводка, пришел сантехник и частным образом поменял на более крупный радиатор ( изначально у всех стояли тонкие, самые дешевые). многие жители самостоятельно таким образом меняли.

На кухне было 2 ребра чугунных.
Без доп держателя нам разрешили добавить еще 3.
Делали сами слесари из укашки.
Ребра они сами поиносили

Pro poganda: многие жители самостоятельно таким образом меняли.

да вот меня и интересует, а потом никто не заявится и не скажет, давайте переделывайте обратно на маленькую батарею.
смотрю, многие переделывают на большие и ничего не боятся

Дак может стоит спросить в вашей УК тогда?

аноним автор темы: да вот меня и интересует, а потом никто не заявится и не скажет, давайте переделывайте обратно на маленькую батарею.
смотрю, многие переделывают на большие и ничего не боятся

нет, никто не заявлялся. сантехник у нас был из УК, но делал как частный работник, без всяких документов.

на мой взгляд , УК вообще по барабану, он же тут посредник. возмущены могут быть соседи, т.к. все платят по общедомовому счетчику и по конкретной площади квартиры, т.е. они будут приплачивать за вашу увеличенную батарею. но никто же не будет соваться в частную собственность.

аноним автор темы: сейчас у нас чугунные, думаем на биметаллические поменять

были б у меня чугунные, я б менять их не стала. окна менены? балкон застеклен? какой этаж? батареи холодные или почему холодно то?

При одинаковой температуре теплоносителя, алюминиевые и биметаллические будут греть лучше, чем чугунные, потому, что у чугуна теплоотдача ниже. Плюс современные батареи делаются с большим количеством рёбер, что увеличивает площадь отдачи тепла. Но алюминий не рекомендуется ставить в многоэтажках, от опрессовка может лопнуть, плюс чувствителен к качеству теплоносителя. Поэтому себе поставил биметалл.

девачко: были б у меня чугунные, я б менять их не стала.

ну были у меня чугунные, дому было 7 лет на момент, когда меняли. Т.к. вечно были холодные. Поменяли и красота теперь

Sнегурочка,
может быть пробка какая была

девачко: Sнегурочка,

может быть пробка какая была

ага, на всех 6 батареях

аноним ,
Мне бы наоборот, уменьшить в два раза))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы