Оплата ипотеки через сбербанк онлайн

Платим ипотеку сберу каждый месяц через кассу в банке. Есть желание платить через сбербанк онлайн, но начитавшись как пропадают деньги с карты, боязно. Как правильно платить через онлайн и что предостеречь? Научите знающие и платящие таким образом надоело сидеть в очереди)))

Аноним ,
Муж так платит. Тонкостей не знаю, но как то там со счета на счет в сбербанк-онлайн переводит, а Сбербанк оттуда списывает.

Слышала, что через онлайн есть возможность оплачивать досрочку без заявления? Тоже удобно было бы

Кладете деньги на счет, с которого списывается ипотека и определенного числа каждого месяца эта сумма сама списывается, делать ничего не надо. Или Вы про досрочное частичное погашение спрашиваете?

Аноним автор темы: Слышала, что через онлайн есть возможность оплачивать досрочку без заявления? Тоже удобно было бы

да есть там такая функция сейяас.очень удобно

Аноним автор темы: через онлайн есть возможность оплачивать досрочку без заявления?

есть такое. за пару дней кидаете на тот же ипотечный счет деньги, заходите в онлайн, там сверху есть вкладка "кредиты",там выбираете свой ипотечный кредит, нажимаете "ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ", затем "частично погасить кредит" и вбиваете дату погашения и сумму. На счете должна быть сумма досрочного погашения и ежемесячный платеж. В теч. нескольких часов вам одобрят досрочное погашение и оно спишется со счета в выбранную вами дату.

Аноним автор темы: Как правильно платить через онлайн и что предостеречь? Научите знающие и платящие таким образом надоело сидеть в очереди)))

у нас отдельный ипотечный счет муж каждый месяц кладет нужную сумму в определенный день (по договору) деньги списываются с него.если нужно досрочно погасить там есть функция, подается через онлайн заявление, списывают сумму и перерасчет делается в графике платежей.

Летиция: Кладете деньги на счет, с которого списывается ипотека и определенного числа каждого месяца эта сумма сама списывается, делать ничего не надо

Спасибо

Летиция: про досрочное частичное погашение

Ага)))

Летиция:
есть такое. за пару дней кидаете на тот же ипотечный счет деньги, заходите в онлайн, там сверху есть вкладка "кредиты",там выбираете свой ипотечный кредит, нажимаете "ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ", затем "частично погасить кредит" и вбиваете дату погашения и сумму. На счете должна быть сумма досрочного погашения и ежемесячный платеж. В теч. нескольких часов вам одобрят досрочное погашение и оно спишется со счета в выбранную вами дату.

Алёна, спасибо огромное! Так все подробно расписали
Если оплата допустим 20 числа, а досрочно есть возможность оплачивать в любой день, то как лучше чтобы больше списывали в счет основного долга?

kanistra: подается через онлайн заявление

Заявление заполнять нужно?

Аноним ,
Мне одна из операторш сбера в свое время сказала, что лучше всего досрочное погашение делать в день списания. Т.е. и подгадывать вам, чтобы 20 было досрочное погашение, для этого хотя бы 18 заявление на досрочное погашение формировать на сайте.

Аноним автор темы: Заявление заполнять нужно?

это и есть то заявление, которое я выше описала пошагово. Больше ничего не нужно.

Летиция: Мне одна из операторш сбера в свое время сказала, что лучше всего досрочное погашение делать в день списания. Т.е. и подгадывать вам, чтобы 20 было досрочное погашение, для этого хотя бы 18 заявление на досрочное погашение формировать на сайте.

Спасибо большое вам

Аноним: пипец

Точно вот и решила спустя 2года с начала оплаты ипотеки заняться этим вопросом)))

Аноним автор темы: Заявление заполнять нужно?

нет там типа кнопки что ли.заполнять ничего не надо.

Девочки, спасибо вам огромное за ответы
Так все доступно расписали буду пробовать по вашим сообщениям пользоваться сбер онлайном))

Аноним,
kanistra,
Летиция,
Девочки)))
И еще вопрос, создать личный кабинет у операторов в офисе банка?

Аноним ,
в банкомате получаете пароль и идентификатор. с ними заходите через сайт. приходит смс с кодом для подтверждения входа. вводите и код и все. д.б. мобильный банк подключен.

Летиция: нажимаете "ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ", затем "частично погасить кредит" и вбиваете дату погашения и сумму. На счете должна быть сумма досрочного погашения и ежемесячный платеж. В теч. нескольких часов вам одобрят досрочное погашение и оно спишется со счета в выбранную вами дату.

вообще не так. выбираю вкладку "Кредиты", там выбираю свой ипотечный кредит. рядом кнопка "внести платеж" и ввожу вручную любую сумму, какую планирую погасить. тут же высвечивается сколько денег уйдет на проценты, а сколько на досрочное погашение. нажимаю "подтвердить". никакого одобрения от банка ждать не надо. деньги сразу списываются и зачисляются.

Аноним автор темы: создать личный кабинет у операторов в офисе банка?

я у представителя сбера оформляла, который на входе стоит, но могла бы и сама, наверное)))

hatahori: вообще не так.

мне не надо, чтобы списание сразу произошло, поэтому так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы