Покупка квартиры с привлечением МК(долевка)

Есть 600 тр наличными, ещё 450 тр МК + ипотека
Хочу купить квартиру эконом класса в долевку, после кв сдавать и платить ипотеку.
Затем КВ продать и купить снова в долевку КВ побольше.

Как думаете, опека даст добро на такую продажу- покупку? Именно интересует нюанс с приобретением КВ в долевку.

Что в вашем понимании "долевка"? В долевку с кем?
Возраст ребенка, на которого был выдал сертификат?
С банком определились? Банк одобрит такую ипотеку? (может с банка начать?)
Как долго планируете сдавать, через сколько продавать? (после выплаты ипотеки?)

Анонимный ник!: Причем тут опека?

При том, что нужно наделять детей долями после выплаты ипотеки, за тем продавать. Вот тут одобрение должна дать опека на продажу. На сколько я знаю.

LapNikNik: Что в вашем понимании "долевка"?

Долевое участие в строительстве.

LapNikNik: Возраст ребенка, на которого был выдал сертификат?

8 лет

LapNikNik: может с банка начать?)

Или с застройщика? Который сотрудничает с несколькими банками и помогает с ипотекой?
Я не знаю, если честно
Просто сейчас рынок движется не очень, думаю, застройщик заинтересован и всячески способствует. Или я ошибаюсь?

LapNikNik: Как долго планируете сдавать, через сколько продавать? (после выплаты ипотеки?)

Сдавать планирую около года. К осени будут ещё наличные, 100 тр. Пойдут на закрытие ипотеки, остаток перезайму наверное.

Анонимный ник!,
Ценная информация, спасибо!

А что вы имеете ввиду под наделением долями в строящемся жилье? Дом то точно уже сдан будет. Или вы имеете ввиду, что сам факт приобретения в долевку играет роль?

Анонимный ник!: И не все банки дают согласие на наделение детей долями в приобретаемом жилье

Автору и не надо в приобретаемом жилье - выплатит, наделит, продаст. Проблем с опекой не должно быть, если закон нарушать не собираетесь, автор.

Ториль-ор-Твайн,
Не собираюсь, спасибо за мнение.

Анонимный ник!: В строящемся значит в несданном

Однозначно дом должен быть сдан. После кв сдавать год, пока цены поднимутся. А потом уж продавать.

Анонимный ник!: Не продаст, без наделения детей долями в другом жилье. Опека не выдает приказ в таком случае.

Выше писали, что некоторые опеки разрешают наделять детей долями в строящемся жилье.

Анонимный ник!: без наделения детей долями в другом жилье. Опека не выдает приказ в таком случае.

То есть при продаже квартиры с долями, необходимо в приобретаемом жилье наделять сразу?
Теперь поняла.
Значит можно только раз в долевку с МК вступить.

Простите автор, вы в теме плаваете, как сельдь в рассоле, вам правильно сказали "долёвка" (долевое строительство) - это дом на стадии строительства, через год цены могут и не вырасти, так как мечтаете вы, удачная аренда квартиры тоже зависит от района и доступности к удачному транспортному сообщению, про банки вам уже написали их выбор невелик, через год (и в течении последующих 5 лет после покупки), если будете продавать выше покупной стоимости, разницу вы должны будете за декларировать в доход и оплатить налог. Про опеку точно сказать не могу в разных районах, действительно они принимают разные решения, но знаю что гарантийным письмом о намерении купить лучше не отделаться, про Орджо опеку знаю, у нас в день сделки ребенку продавцов трешки купили однушку, чтобы они потом себе купили 4-комнатную (т.е он бы и там имел большую долю, но вот так повела себя опека, у них была однушка и они свою же собственность перепродавали по мудреной схеме), во всех ли опеках такое..?? давление уточняйте по району, который вас интересует. Проще хотя это и не законно, но некоторые граждане так поступают, при вашей схеме в первом варианте не наделяют долями детей, при второй покупке окончательной уже наделяют и доли, естественно выделяют поменьше на всякий случай, вдруг еще в голову, что сбредёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы