проблема от соседей

в с/у (гостевом, поэтому редко туда заходим) нет горячей воды. Пришел слесарь обслуживающий наш дом(у нас тсж маленькое) и выяснили наконец, что соседи этажом выше неверно спроектировали там душ(предположительно) и вода поэтому к нам не поступает. Слесаря и даже председателя не пускают в квартиру, так как собственник является их племянник который проживает в другом городе (на севере), т.е "по соседски" они отказываются решать проблему. У нас какой выход - суд только?

аноним автор темы: и вода поэтому к нам не поступает.

не поняла при чем тут душ

KateS: не поняла при чем тут душ

до этого был у них обычный с/у - а потом они все перестроили и сделали там душ (у которого сток в полу ), заглушку какую то поставили . Слесарь ходил в подвал что то там сделал, потом к ним поднялся и попросил включить воду - она у них течет. И сказал, что , видимо, спроектировали что то неправильно , поставив где то заглушку. Посмотреть они не дали

аноним автор темы: до этого был у них обычный с/у - а потом они все перестроили и сделали там душ (у которого сток в полу ), заглушку какую то поставили .

Это называется переоборудование. Сто процентов они его не согласовывали. Можете на них в суд подавать

аноним ,
Муж (сатехник), говорит, что соседи не причем. Ничего они не могли сделать. Новострой у вас же? Там врезка на каждом этаже своя, от соседей зависимости быть не должно. Скорей всего (80%) регулятор давления наелся.
Сколько дому лет? Район?

Люциферия: Муж (сатехник), говорит, что соседи не причем

точно причем, председателя пустили вечером вместе с сантехником в квартиру, врезка в трубу чего то там. теперь они говорят, никто ж не жаловался 2 года. Председатель сказал -теперь жалуются. Они валят все на собственника который этот ремонт замутил, типа, без него мы делать ничего не будем. Говорят -там вообще все кладовые /гардеробные сделали (под нами реально все три этажа с гардеробными) Своим поведением вывели меня .
завтра с утра будет сбор - будем решать что делать, сегодня не стала на горячую голову планы лепить

Жил.инспекция вам в помощь, но готовтесь это долго и нудно

fanatkaeburga: Жил.инспекция вам в помощь, но готовтесь это долго и нудно

Вы не в курсе они без собственника будут устранять? или будут только его ждать? там несанкционированная врезка(неправильно кран врезали) и теперь только все переделывать - т.е с вырезкой сваркой и т.п

в стояк чтоли врезали кран?
сказочные дол....ы )))))))))

аноним ,
Сначала они вынесут предписание. Потом если он ничего не сделает, то суд. А потом с судебными приставами, но вы сами понимаете какие это сроки. Ну и в ТСЖ скажите, что готово заявление в жилищку, может все-таки его уговорят. А воды горячей нет из крана или она вместо горячей идет холодная?

fanatkaeburga: Жил.инспекция вам в помощь

не решает рулежки собственниками, они только с УК и ТСЖ всякими работают.
суд, прокуратура

а зачем вам там горячая вода?

аноним,
В смысле зачем? Руки мыть

fanatkaeburga: А воды горячей нет из крана или она вместо горячей идет холодная?

да, обратка - холодная

аноним: а зачем вам там горячая вода?

в смысле?? сан узел у меня там)) душ может хочу сделать -в одном у меня ванная, в другом душ будет - что , собственно, они и сделали)

аноним ,
2года не надо было...

аноним: аноним ,

2года не надо было...

вы мои соседи чтоль? они так же рассуждают
по проекту там санузел и пользоваться/не пользоваться -мое личное дело. Сейчас я из принципа хочу им пользоваться. Если уж сложилась ситуация, при которой созданы определенные неудобства, то хотя бы поучаствовать в ее решении и вернуть как было, а не предлагать мне там гардероб сделать. У меня столько вещей нет, чтоб там гардероб сделать

аноним ,
У вас туалет 50квадратов?

аноним: аноним ,

У вас туалет 50квадратов?

метраж сравниваете?)) мы ли с вами тут встретились? нет, не 50 - 5.5. Для вещей я шкафы купе понаделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы