Ипотека во время развода.

Ждём заседания, подписано мировое. Документы о разводе на руках будут не раньше чем через месяц
Нужно покупать жилье (ипотека) срочно. Потому, что через месяц мне нужно уволиться с официального места работы. А нужно ведь быть устроенным официально обязательно, не меньше 6 мес.
Кто знает подскажите как быть? Возможно ли ипотеку взять до развода, но чтобы муж не участвовал и не претендовал? Вообще это возможно без свидетельства о разводе?
Или снимать и ждать документы?

Ипотеку можно вам взять одной , еще не разводясь. но я бы составила брачный договор где это прописала. стоит он порядка 13 000 р. ...

отдайте документы по ипотеке на рассмотрение, а сделка по квартире уже после развода.
вроде, не просят повторно копию трудовой и доходы

Анонимка ,
вы хоть как на сделку выйдете только через месяц полтора, идите смело подовайте на ипотеку сейчас.

Аноним,
Банкирша,
аноним,
Я при подаче заявки должна буду получается предоставить св-во о браке?
А когда уже сделка будет, тогда будет св-во о расторжении брака... Как на это отреагирует банк?
Ведь муж автоматом идёт созаемщиком, а ближе к сделке получится, что у меня его нет уже..

В общем, я запуталась... Куда идти за консультацией?

Анонимка автор темы: Ведь муж автоматом идёт созаемщиком

нет. не везде. но он будет членом семьи и ваш доход будет и на него раскидываться. лучше в банке вам узнать, конечно

Анонимка ,
Да и на сделке он тоже должен будет быть и ставить свою подпись

Анонимка автор темы: Ведь муж автоматом идёт созаемщиком, а ближе к сделке получится, что у меня его нет уже..

с чего ради. созоёмщиком может быть любой человек

аноним: с чего ради.

у некоторых банков такое условие есть

аноним: Да и на сделке он тоже должен будет быть и ставить свою подпись

А если я не хочу видеть его созаемщиком да и вообще привлекать каким либо способом к покупке жилья?

Анонимка ,
значит сначало надо получить развод! раз вы в браке-муж обязательно должен быть!

аноним: с чего ради. созоёмщиком может быть любой человек

Если Автор в зарегистрированном браке, то второй супруг созаёмщик автоматически.

аноним: сначало надо получить развод! раз вы в браке-муж обязательно должен быть!

+++ Мы подавали заявку на ипотеку. Я тогда не работала. Всё равно я шла как созаёмщик, но без учёта дохода. Бюджет-то общий.

ВТБ одобрил мне ипотеку без созаемщика. НО при условии заключения брачного договора, цена вопроса 6 т.
Муж есть, разводиться не собираемся, просто он не может выступить в качестве созаемщика.
Автор, в банке узнайте, Вам без него одобрят, если доход позволяет. В брачном договоре все пропишите да и все.

... если подать документы сейчас, то скорее всего в итоге получится, что после развода, нужно будет заново все собирать, и по новой рассматривать, типа изменившееся фин положение...

Муж или созаемщик или сторона брачного договора, третьего не дано

Анонимка автор темы: Возможно ли ипотеку взять до развода, но чтобы муж не участвовал и не претендовал?

нет, никак!
Пока податься с мужем как со стороной брачного договора (желательно иметь копию его паспорта), перед сделкой предоставить о разводе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы