Сбербанк потерял закладную подскажите

У кого так было,какие действия,куда обращались

а зачем Вам закладная? если кредит окончен, то закладную просто аннулируют - на руки обычно не дают, но дают бумагу что кредит выплачен

@ноним: то закладную просто аннулируют - на руки обычно не дают, но дают бумагу что кредит выплачен

Дают закладную с отметкой о выплате и справку тоже дают.
Вам официально ответили,что закладная утерена?
Я когда закладную ждала, ее просто дольше обычного искали, но я тоже напряглась

Сбер должен выделить сотрудника, который с вами сходит в МФЦ для снятия обременения.
Только не забудьте взять справку о выплате ипотеки .
Так что проблем нет никаких.

Анонимка ,
Как это потеряли ? У знакомых была ситуация, когда банк им сказал, что закладной вообще не было, им в морду ткнули перечнем документов, без которых ипотеку никто не выдаст, и закладная тут же нашлась, прямо чудеса. Настаивайте, пусть ищут.

Пишу с телефона не цитируется,ипотеку закрыла,банк позвонил скпзал потеряли,искали 1.5 месяца не нашли

До этого 2 раза сканы им приносила свидетельства тоде теряли их ...

Без закладной вам не снимут обременение, пусть банк делает дубликат закладной и регистрирует его. Потеря закладной у Сбера не редкость, они часто дубликаты заказывают

Helga Marble: Настаивайте, пусть ищут.

Зачем, для снятия обременения она не является обязательным документом.
Пойдите путем, который я описала выше.

FIC81: взять справку о вып

Это справка о залолжности?

Анонимка автор темы: Это справка о задолжности?

Да, справка о том, что у вас ипотека закрыта.

Какой раз убеждаюсь, сотый наверное, что просто ненавижу сбер и тоже ипотеку платим в этом банке, так получилось

@ноним: а зачем Вам закладная?

нам, например, для перекредитования нужна была. но это не случай автора

Закладную в сбере ждали 2 месяца, так же сказали, что они якобы ещё потеряли, просили принести свидетельство чтобы сделать дубликат. В итоге нашли. У вас несколько вариантов, как написали выше брать сотрудника банка и с ним идти в мфц снимать обременение, делать дубликат, но придётся ждать ещё до 1 мес пока зарегит госреестр, и капать на мозг начальнику отделения сбера, чтобы все таки нашли закладную. В нашем случае помогла зам.нач. отделения подняла на уши весь архив и закладную нашли, но до этого я на уши поставила ее

Добрый день!
Подскажите пож-та как узнать была ли закладная по ипотеке? Мне в сбере сказали что в 2010 г. точно не было, а в 2012 г. точно уже была. Я ипотеку брала в марте 2011 г. Сотрудники сбера сказали, что определить по программе не могут - не показывает, единственный способ сделать запрос в россеестр, но это долго ждать, минимум неделю, у меня нет столько времени. Может кто знает когда точно появилась закладная или как то это может в договорах прописывается (что есть закладная)?

Надежда Влад,
Брали ипотеку в 2011, точно была уже закладная. В прошлом году, как выплатили, стали закрывать - снимать обременение, и , точно так же как у автора темы закладная была утеряна. Сбер 2 раза делал дубликат, в первый раз росеестр завернул как не соответствующую имеющейся у них копии. При этом копию , что бы сделать как надо росеестр не выдал. Документы начали собирать в январе , а закончилась эпопея в мае. В мфц с представителем банка тоже ходили. Ипотеку в своё время оформляли в одном отделении, закладную искали в другом , а получать дубликат вообще пришлось в третьем и через служебный вход

кто-то,
А в договоре купли-продажи и в кредитном договоре было упоминание про закладную? У меня в договоре купли-продажи нет информации про закладную. Может я попала в переходный период когда еще не было закладной. Я правильно понимаю что закладную мы должны были сдавать в росеестр при сдаче остальных документов?

Надежда Влад,
У нас в Д К/П было упоминание о З. А вот кто сдавал ее, закладную, банк или мы я уже не помню. Но ее точно в домашних документах не было. Как я поняла она идёт всего в 2-х экземплярах- один для РР, а другой в архив банка уходит. А то, что в архиве бардак может быть даже и не предполагали. Возможно вы действительно попали в переходный период, но лучше это уточнить, хотя бы в банке в котором брали ипотеку. Хоть вы и обращались уже к ним, попробуйте настойчиво уточнить. Не знаю даже как быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы