Первый этаж без балкона

Я бы не купила первый этаж тем более без балкона.

alisa2015 автор темы: В новых домах балкон не считается бонусом он входит в общий метраж лоджия считается в метраж.Балкон никогда не считался!

Лоджия тоже не считается в метраж

Аноним,
В новых домах балкон идет в общий метраж

Аноним: Ежедневно,возле окон обязательно кто то плюётся либо курит,соответственно запах в окно.разговоры прохожих,хи-хи ха-ха по ночам от молодёжи

У нас третий этаж - все тоже самое. Но это только когда окна открыты, а такое даже летом далеко не каждый день бывает. А так качественные окна и сейф-двери и ничего не слышно. Шторы на всех нижних этажах тоже актуальны, когда свет в квартире включен. Вот без балкона как-то непривычно было бы, где хранить велосипеды, снегокат, лыжи, ватрушку для катания зимой с горок и т.д.

Жили на первом этаже, под окнами лавочка с неизменными бабушками. Сидела в декрете, была в курсе всех последних событий в доме.

Аноним: лоджия считается в метраж.Балкон никогда не считался!

Считается балкон. С понижающим коэффициентом, но считается.

У нас на весь ЖК одна квартира на 1м без балкона. Трешка. Говорят, цена была очень вкусной на нее. С самого начала там живет семья с 2мя детьми, им нравится. Окна все во двор на детскую площадку, дети не сильно взрослые - удобно наблюдать за ними, есть кондер, на случай, когда хочется тишины окна закрывают. За безопасность не беспокоятся - у нас забор, консьерж, видеонаблюдение, да и соседи бдительные. Не представляю, чтоб кто-то в окно лез и все мимо прошли не поинтересовавшись.
Про сырость/не сырость, холодные/теплые полы - не в курсе, не интересовалась как-то никогда.
Для меня балкон плюс - только когда его не хламят, креслица там, цветочки, релакс. Когда это филиал кладовки - то нафиг он нужен. Меньше площади для захламления - меньше хлама

Решетки тоже знаете ли так себе защита.. у наших соседей внизу - подъехала машина, вырвали решетки, вскрыли окна и все в газель погрузили. Средь бела дня! Полно народу во дворе было.

alisa2015 автор темы: новых домах балкон идет в общий метраж

по коэффициенту 0,5.

Гоаночка,
не знаю какой там коэффициент 0,5 по плану идет 3,5 м2. Считала всю квадратуру как раз эти 3,5 и подсчитаны.

Редиsка Кэт,
Тут тоже цена вкусная, но два окна на улицу (но улица спокойная машины не гоняют) одно во двор, если бы были все во двор, я бы не сомневалась.

Переехала с 1го. Больше никогда и ни за что. Я вообще люблю верхние крайние этажи, не выше 9го. Чтоб никто по голове не ходил. На первый больше ни за что. На 5 в 5этажке с удовольствием, разница между 4 и 5 невелика, а цена очень отличается и по голове никто не ходит. Сплошные плюсы.

Фeникc,
Почему сложилось такое отрицательное мнение о первом?

alisa2015 ,
Главное-вонь из подвала. Она была, потом я долго воевала с УК, сделали капремонт, через 3 года вон снова появилась. И вечная темнота, шторы то залернуты. Хоть и окна во двор. Сейчас солнце в окно и небо, я шторы год уже не вешаю в комнате, это такой кайф после первого этажа - небо и солнце.

Были сегодня около дома где хотим купить на 1м этаже. Он пока еще строится. Делают ограждения вокруг дома. От окна до дороги придомовой метров 50. Да есть парковочный карман, но он не близко. В квартире предусмотрено помещение 4м2 для стиралки и сушки белья. Квартира большая 85кв.

alisa2015 автор темы: Были сегодня около дома где хотим купить на 1м этаже. Он пока еще строится. Делают ограждения вокруг дома. От окна до дороги придомовой метров 50. Да есть парковочный карман, но он не близко. В квартире предусмотрено помещение 4м2 для стиралки и сушки белья. Квартира большая 85кв.

Это вы форум убеждаете, что квартира хорошая?

Мы на втором этаже квартиру продали, сейчас покупаем повыше. На второй больше ни за что, хоть и цена была дешевле нашего варианта на 400 тыс. На первый бы и бесплатно не поехала.

У нас есть жилье на девятом этаже из девяти с балконом, и есть на 1 из пяти без балкона. Я теперь хочу жить только на первом этаже. А муж на втором/третьем. И желательно, все-таки, с балконом. Хотя от цены зависит. Если сильно дёшево, то и без балкона возьму. Хотя огромная лоджия - это моя мечта!)

Аноним: второй больше ни за что,

А со вторым этажом что не так?

давно живу без балкона
щас переехала в квартиру с балконом да. рассаду там ращу и хлам складирую мне он не нужен, если честно

Я на балконе белье сушу, а муж курит, он без балкона никак

А вот еще про мусорки никто не вспомнил. Я иногда прям рада, что моя квартира- на 4 этаже, и никогда никакой мусорный "аромат" меня не достанет, да и окна - не во двор.. Хоть и вывозят контейнеры ежедневно, и дворник у контейнеров убирает, а аромат - стоит! И так- практически у каждого дома. А лето длинное. Гуляю с малышом в новом микрорайоне, так мусорки- метров за 30 всегда обходить нужно.

Раньше жила на 1 высоком этаже (как второй) - норм было, не влажно, не пахло, окна достаточно высоко, чтоб никто не заглядывал, но балкона нет- считала что норм, но когда переехала и стала жить на 5 с балконом поняла, что это круче. Сейчас на 7 с двумя лоджиями - ваще красота! Хлам там не складирую))))
когда у мамы на 1 этаже недавно ночевала пострянно вздранивала от голосов, как будто в комнате кто то разговаривает))))

В новых домах вроде подвалом не должно пахнуть. Чтобы в окна не заглядывали, сделайте зеркальное покрытие, чтобы снаружи не было видно вас. Ну и шторы всегда, свет включенный. на сколько разница по цене между 1 и например 2 этажом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы