ипотечный покупатель.

скажите пожалуйста, банк всегда перечисляет кредитную часть после государственной регистрации перехода права собственности?
спасибо

Мне кажется да. По крайней мере в большей части случаев

теперь я слон автор темы: банк всегда перечисляет кредитную часть после государственной регистрации перехода права собственности?

в смысле?
Мы ипотечные покупатели были. Деньги, которые мы взяли в ипотеку, банк перечислил нашему продавцу на след день после сделки.

У нас перечислил после госрегистрации

а как я этого ипотечного покупателя заставлю взять ипотеку, если право собственности и так к нему перейдет, а его собственные средства 80%.. ?
зачем ему ипотека, по исполнительному можно платить

теперь я слон ,
предв договор купли продажи. Не хотите не связывайтесь. Я б с такими тараканами лучше себе др квартиру поискала, чем параноиков уговаривать,..

теперь я слон ,
Зачем заставлять покупателя платить? Договор заключается в банке, сделка проходит в банке. после госрегистрации банк перечислит сумму.

Sтропа: в смысле?
Мы ипотечные покупатели были. Деньги, которые мы взяли в ипотеку, банк перечислил нашему продавцу на след день после сделки.

продавцам в первый раз выдавали сразу налом в кассе банка в 2008 году

Анонимка: У нас перечислил после госрегистрации

в прошлом году мы выступали как продавцы, и деньги ипотечного покупателя нам выплатили только после гос регистрации

аноним13: б с такими тараканами лучше себе др квартиру поискала, чем параноиков уговаривать,..

а вдрухххх я этот ипотечный покупатель и придумала как поэкономить

теперь я слон ,
А матери пятерых детей это надо?

теперь я слон ,
Автор, я ничего не поняла, кого зачем вы уговаривать собрались...
Банк готовит договор кп, где будет прописано сколько каких средств идет на покупку, покупатель оформит кредитный договор
Все документы в банке подписываете, сдаете и ждете несколько дней и получаете свои деньги

теперь я слон автор темы: придумала как поэкономить

ДиМи: Договор заключается в банке, сделка проходит в банке. после госрегистрации банк перечислит сумму.

+++

кстати, ипотечные средства-я сейчас прикинула точнее -это всего 13% стоимости...
кто в здравом уме возьмет ипотеку на эти копейки, да и банки , ВРОДЕ, не дают в таком случае

теперь я слон ,
Мы брали ипотеку на эти копейки, чтобы вложить материнский капитал
Я так и не могу понять вашей проблемы как продавца)

ДиМи: матери пятерых детей это надо?

чего именно - по судам побегать или поэкономить?

ДиМи: Договор заключается в банке, сделка проходит в банке

ааа, спасибо

Анонимка: Мы брали ипотеку на эти копейки, чтобы вложить материнский капитал

это я предполагала, но маткапа там нет

теперь я слон ,
Если бы у нас не было маткапитала, но не хватало 13% на покупку, то я бы тоже взяла ипотеку, что в этом странного?))

я бы на месте покупателя больше переживала за свои 80%, что б после их получения (если нал) продавец доехал до регпалаты на регистрацию :)
Я продала квартиру вообще без первоначального взноса - чисто под военный сертификат и ипотеку, все деньги после гос регистрации через 2 дня, все прошло нормально...хотя переживаний было, понятное дело, много, т.к. покупатель вообще с другой части страны.

теперь я слон автор темы: а как я этого ипотечного покупателя заставлю взять ипотеку

он ипотеку уже берет в день сделки (ипотечный договор подписан), но банк предоставляет средства после регистрации (проценты по ипотеке отсчитываются со дня фактической выдачи)
Автор, у Вас есть защита в виде ДКП нотариального
у нотариуса все прописывается кто сколько и когда получил-заплатил
да и без нотариуса на ДКП должны стоять визы и Ваша в т.ч., что Вы оплату получили в полном объеме и к покупателю претензий не имеете

предварительный договор то , получается, тоже банк должен одобрить?

Nadezhda_523: за свои 80%, что б после их получения (если нал) продавец доехал до регпалаты на регистрацию

да тут то , простите, ячейки помогают)

теперь я слон ,
Банк должен одобрить покупателю сумму кредита и объект залога

Анонимка: Все документы в банке подписываете

от, а наш покупатель об этом ни словом не обмолвился, и никаких бумажек об одобрении не показывал, и не обязывает продавца предварительным договором присутствовать в банке

Анонимка: но не хватало 13% на покупку, то я бы тоже взяла ипотеку

ипотеку ? зачем? есть потребы.. они в этом случае выгоднее и менее энергоемки.

теперь я слон ,
я как ипотечный покупатель, тоже никому одобрение не показывала и никаких предварительных договоров не было

теперь я слон автор темы: да тут то , простите, ячейки помогают)

это да, поэтому и уточнила про нал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы