Смежные комнаты

Девочки, подскажите, есть опыт проживания в кв со смежными комнатами? Много неудобств?
Покупаем квартиру. Нашли вариант 2 шка, наша школа во дворе, моя работа в шаговой доступности, сделан евроремонт и оставляют кухню встройку полностью.
У нас сын 12 лет. Не знаем как поступить, чья то комната будет проходная. Вобщем устраивает эта квартира по всем параметрам, кроме смежности комнат. С изолированными искали, за нашу цену это квартиры, требующие ремонта, либо первый этаж и школа 2 остановки.

Живем с двумя детьми 7 и 3 лет в смежных комнатах, их комната проходная, сделали из трешки двушку с большой кухней столовой. Пока все устраивает

Аноним ,
планировка какая? можно ли отгородить угол для вашего спального места?
По большому счету ребенку комната больше нужна отдельная. Потому что обычно родители в спальне только спят, а ребенок и уроки там делает, и с друзьями сидит.

Ксения90,
я вот тоже думаю, что сына комната проходная будет. Муж говорит можно перегородку сделать небольшую (сама гостиная большая, зонировать можно)

Аниме: По большому счету ребенку комната больше нужна отдельная. Потому что обычно родители в спальне только спят, а ребенок и уроки там делает, и с друзьями сидит.

Сейчас он живет в гостиной, когда заезжали, сразу спросил можно ли ему "большую" комнату занять), там организовано рабочее место, спальное место и его живой уголок

Аниме: планировка какая?

планировка - из маленькой комнаты выход в большую

Аноним ,
живем в двушке в центре, школа во дворе , только поэтому не стали переезжать - наша комната проходная, у сына комната отдельная получается.
Не мешаем друг другу, он там - мы тут.
Так как я терпеть не могу расправленные кровати, в комнате всегда порядок, чистый балкон. На балконе стоят 2 высоких стула, вместо отлива подоконник - как стойка бара - все, больше нечего, часто с мужем устраиваем там посиделки.
У соседей стоит перегородка в большой комнате и разрушена стена в коридоре , т.е там где кладовка у них вход в другую комнату,получилось две комнаты изолированные.
Я не стала так делать, у меня гардеробная в кладовке, достаточно большая. Нам в доме повезло у всех кладовки большие

Аноним автор темы: планировка - из маленькой комнаты выход в большую

это понятно.. есть ли в большой комнате место, которое можно выделить под спальное ваше место?

так если уже занял себе проходную, пусть живет)) но вот где вы с друзьями будете посиделки устраивать..

У нас 3 проходные. Мне пока нравиться. В каждой комнате по 2 двери. Минус ставить мебель неудобно.

мы жили в смежной двушке... сейчас, когда у всех по отдельной комнате, понимаю, как это было неудобно. Мы с мужем жили в проходной, дети в отдельной.
Наоборот еще неудобнее, постоянно на кухню, в ванну через детей ходить. Они рано спать ложатся, мы позже, приходилось бы по темноте и тишине на цыпочках ходить))))

Sтропа: Они рано спать ложатся, мы позже, приходилось бы по темноте и тишине на цыпочках ходить))))

Аноним: чтобы его не беспокоить (он будет рано ложиться , и через него ходить и беспокоить не хорошо)

это тоже смущает конечно. поэтому и советуюсь

Аноним: Ребенку нужна кровать , а не красивый гостиный диван

у него диван с ортопедическим основанием. Тут вопрос решен. а вот с перегородкой думаю конечно. Там есть ниша, которую можно отгородить.

Аноним: Почему не хотите ему отдельную комнату , можно ночь дверь к нему открывать
А себе нишу с перегородкой ( может придется на кухню пойти , ребенка побеспокоите

пока все и продумываем. Как сделать лучше.
либо смотреть второй вариант, без ремонта и подальше от школы. Но прям не хочу((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы