Размен жилья

Доброго времени суток.
Не могу договориться с матерью о размене квартиры уже нексколько лет,документы всю жизнь от меня прячет - понятия не имею что там вообще и как. Знаю точно только что я прописана в этой кв. Жил площадь досталась от покойного отца (значит по идее у нас должны быть равные доли).
Можно ли подать в суд на размен и как это лучше сделать?

Аноним автор темы: значит по идее у нас должны быть равные доли

нет

Капец дочка выросла ...(((

А нельзя дать матери дожить в квартире? Обязательно делать пожилому человеку плохо?

Аноним автор темы: Жил площадь досталась от покойного отца (значит по идее у нас должны быть равные доли).

доля отца пополам поделилась. у вас 1/4.
не дай бог такую дочь... на старости лет...

Аноним,
anyat2005,
ну да,надо было догадаться о реакции...
1) Мать не старушка, а женщина чуть - чуть за 50
2) Живет одна на 100кв (по ее же признанию - места для одного слишком много)
3) Квартиру не разменивает из принципа (" как это у моей малышки (25) своя семья и своя жизнь", а я не живу там уже больше 7 лет)

Аноним автор темы: 100кв

простите, а когда папа умер вам сколько лет было

А если вашей доли в этой квартире вообще нет?

Аноним автор темы: по идее у нас должны быть равные доли

Вы вступали в наследство после смерти отца?

Наблюдатель73: а когда папа умер вам сколько лет было

+++

Аноним автор темы: Можно ли подать в суд на размен и как это лучше сделать? в любом случае не сможете заставить разменять. В том числе через суд, даже в том случае, если доля есть.

Аноним автор темы: Можно ли подать в суд на размен?

Нет, только право проживания можете отсудить - если там именно ваша доля есть, но это же еще не известно.

аноним: Нет, только право проживания можете отсудить - если там именно ваша доля есть, но это же еще не известно.

Почему? Если ее доля - 1/4, разве она ее продать не может?

Аноним: Если ее доля - 1/4

Откуда вы это взяли? Автор сама не знает, на кого оформлена квартира. Может она была перед смертью отцом по дарственной на мать целиком оформлена. Или по завещанию целиком матери принадлежит - если на момент смерти отца автор была совершеннолетней, то и тут она ничего не может получить.

Так что и 1/4 пока не доказана.

Аноним: разве она ее продать не может?

Когда у нее будут на руках документы на эту долю, тогда сможет выставить на продажу - но не за четверть стоимости квартиры, а за гроши. Причем сперва должна предложить матери выкупить.

Наблюдатель73,
Летиция,
Когда отец умер,я ещё не родилась. Случилось внезапно,завещение не писал ,все остальное поделились пополам. А на счет жил площади - не в курсе.

Аноним,
Квартира - ее попытка манипуляции, поэтому и не разменивает.

Аноним автор темы: Когда отец умер,я ещё не родилась

вопрос закрыт
хотя нет, в какой срок после его смерти вы родились?
интересно, кто, чем, с кем делился

Аноним автор темы: Когда отец умер,я ещё не родилась Ну и откуда у Вас там доля? Единственное, что могу предположить, квартира была неприватизированная, и мать потом ее приватизировала. Вопрос, кто входил в приватизацию?
Аноним автор темы: Квартира - ее попытка манипуляции, поэтому и не разменивает.

А че, должна?
Автор отцу квартира каким образом досталась? Вы, можете, точно узнать в Росреестре, на кого она оформлена. Такая справка стоит рублей 500 от силы. Тогда Вам многое станет ясно.

закажите выписку ЕГРН на квартиру, если у вас есть доля вы ее можете продать, дубликаты документов восстановить в архиве, если нет, то соответственно нет

Аноним автор темы: Когда отец умер,я ещё не родилась.

АLLiNrka: если у вас есть доля

нет у нее там доли! Кто на неродившегося человека долю в квартире оформляет?)))

Автор, от меня тоже укрывались доки в свое время. Но я входила в приватизацию. Есть доля. Запрашивала дубликат . И в росреестре можно вам узнать. Возможно вы там не наделены долей. Если да, продать имеете право свою долю. Всех, кто кидает тапки, не стоит, мамы тоже бывают разные....

Доли у вас видимо нет, раз вас не было в наследниках. Живите спокойно, работайте. То, что от вас не требуется помощь матери, уже очень хорошо.

Самое простое:
налог на эту квартиру приходит?))) (В ЛК на сайте налоговой)

LapNikNik,
все просто оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы