Переоформление ипотеки под меньший процент и досрочный платеж: что выгоднее сделать первым? Или без разницы?

Подскажите, пожалуйста, кто хорошо считает, что выгоднее сделать - сначала переоформить ипотеку под меньший процент (есть такая возможность, 1,5% снизится), а потом внести досрочный платеж (небольшой - 100 тыс. руб.). Или наоборот? Сначала досрочный, потом переоформить. Или без разницы?

Досрочным хотим сокращать срок выплат. Срок - огромный, около 20 лет. Процент по ипотеке сейчас - 12,5%.
Прошлый раз при таком же взносе (100 тыс.) сократили 5 лет аж! Вот хочется чтобы опять побольше лет скостили)))

А сходить в банк попросить оба графика платежей и сравнить что выгоднее, вам муж не разрешает?

Smatrex,
Муж сам в принципе всем этим занимается, на него ипотека оформлена. Это просто я все выгоды ищу))). Он говорит, что разницы нет никакой и в банк лишний раз идти не хочет,

Nevidimk@ автор темы: Муж сам в принципе всем этим занимается, на него ипотека оформлена. Это просто я все выгоды ищу))). Он говорит, что разницы нет никакой и в банк лишний раз идти не хочет

А тогда о чём речь?
Странно, что сам ходит... Вроде 21 век на дворе, у всех банков так или иначе ЛК есть. Ну его право, конечно, время тратить на стояние в очередях.

Nevidimk@ ,
разве можно снизить срок кредитования? сколько читаю не могу найти, говорят банк не идет на это. расскажите как у вас получилось?

Аноним,
ну у нас САИЖК. Можно сокращать досрочным платежом либо процент, либо срок выплат.

Графики есть? возьмите их оба и от остатка текущей задолженности вычтите ваши 100 тыс, найдите эту сумму в колонке и посмотрите на сколько месяцев подвинется график в каждом случае

Nevidimk@ ,
Работаю в банке, могу вам посчитать.

Напишите все данные : сумма кредита, под какой процент взят, на сколько лет, и когда взят.
И досрочную сумму которую хотите внести. Ну и какой процент предлагают сейчас и на какой срок

Аноним,
можно конечно. Втб. Предложили либо срок уменьшить либо сумму ежемесячного платежа. Мы уже выбирали сами

Lana: данные : сумма кредита, под какой процент взят, на сколько лет, и когда взят.
И досрочную сумму которую хотите внести.

Посчитайте мне тоже пожалуйста кредит1400000 на 20лет, 12,5% годовых. Взят в 2014году, выгодно ли платить досрочно? И что лучше уменьшать срок или сумму? Банк сбербанк. Спасибо заранее за ответ
Автор простите, что в вашей теме написала)

Lana,
Ой, а мне можете подсказать? Ипотека в ВТБ 24, 12,5%, ипотека на 15 лет, уже 10 плачу по графику, где перекредитоватьсЯ чтоб снизить процент или что можно сейчас сделать?

Аноним,
Какой смысл на 5лет перекридитовываться? Платите по возможности досрочку и быстро закроете.

Аноним,
Так я не могу платить досрочно, я и этот платёж уже плачу из последних сил. Что значит какой смысл? Смысл снизить платёж.

Аноним,
Что значит "выгодно ли"? Выгодно по сравнению с чем? Конечно выгоднее сокращать срок. Будет меньше переплата, но будут бОльшие платежи. Вдруг Вам это неудобно? С точки зрения математики между двумя видами досрочного погашения нет разницы.

Nevidimk@ ,
Без разницы. Столько же "не скостят". Изменились уже соотношения основного долга и процентов. Так было бы круто. Ипотека на 20 лет. 1 раз внес 100 тыс, скостят 5 лет, второй раз внес 100 тыс., Скостили 5 лет... Глядишь за 400 тыс и ипотеку закрыли досрочками...

УралСиб. Если на счету появляются лишние деньги-банк автоматически делает частично досрочное в сторону уменьшения Срока ипотеки. Чтобы уменьшить платеж-надо тащиться в банк, писать заявление. Сама была удивлена таким правилам.

Smatrex: Вроде 21 век на дворе, у всех банков так или иначе ЛК есть

Вы представляете, в Газпроме нет такого.
По любому поводу надо лично идти в банк и писать заявления.

Аноним: Посчитайте мне тоже пожалуйста кредит1400000 на 20лет, 12,5% годовых. Взят в 2014году, выгодно ли платить досрочно? И что лучше уменьшать срок или сумму? Банк сбербанк. Спасибо заранее за ответ

А что вам считать? :)

• досрочно конечно платить выгодно ))) если бы вы написали сумму которую готовы ложить "сверху" каждый месяц - я бы вам посчитала сколько тысяч вы съэкономите)
  • в сбербанке нельзя уменьшать срок уже, хотя срок безусловней выгодней всего. Почитайте договор ваш.

Аноним: Ипотека в ВТБ 24, 12,5%, ипотека на 15 лет, уже 10 плачу по графику, где перекредитоватьсЯ чтоб снизить процент или что можно сейчас сделать?

Нигде,у вас и так маленький процент и хороший банк. Платите спокойно :)

Lana,
Тысяч 30-40 сверху

Аноним: Тысяч 30-40 сверху

ежемесячно? сейчас посчитаю

Аноним: Посчитайте мне тоже пожалуйста кредит1400000 на 20лет, 12,5% годовых. Взят в 2014году, выгодно ли платить досрочно? И что лучше уменьшать срок или сумму? Банк сбербанк. Спасибо заранее за ответ

Исходные условия:
Кредит 2014 года, 1 400 000, 12,5 %, 20 лет.

Расчет без досрочных платежей: сумма выплаченных процентов за весь срок 2 417 432 + 1400 000 основной долг

Расчет с досрочными платежами:
Ежемесячно плюс 30 000 к основному платежу начиная с июня 2017 года:
Выплаченные проценты 885 123 + 1 400 000 основной долг.

Итого экономия при досрочном погашении составит 1 532 000 . Кредит закроется на 12 лет раньше, на 8-ой год, т.е. в районе 2022-2023 года

Lana,
Спасибо большое!

Lana,
Сколько вы высчитали основной ежемесячный платеж у нас? Без досрочных платежей.

]

Smatrex: банк попросить оба графика платежей и какие банки дадут график платежей? Пока не заключен договор

Аноним: разве можно снизить срок кредитования? сколько читаю не могу найти, говорят банк не идет на это.

Да ладно у вас наверно старая информация. Сейчас по выбору либо срок либо платеж сокращают. Я почти каждый месяц срок себе сокращаю
Автор ради 100 там несущественная разница в проценте за месяц будет. Я б не парилась с этим вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы