Два участка, два дома без забора. Есть вопросы.

Хотели с сестрой купить участок один и на нем построить двухэтажный дом себе, и ей одноэтажный пристрой. Подумали, что в будущем вдруг кто-то захочет продать, или дети захотят, и это уже будет сложно. Смотрим 2 участка рядом. Думаем строить в противоположных сторонах два дома. Можно ли не перегораживать забором? Типа как будто два дома на одном участке. Знаю, что так нельзя, но земля будет ведь на разных людей оформлена. Кто что может подсказать?

Аноним автор темы: Можно ли не перегораживать забором

на здоровье

у нас в саду вообще нет забора с соседями и у многих нет

Закидайте меня помидорами. Но я бы не стала строить дом рядом с родственниками на соседних участках, даже при очень-очень сильной любви к ним.
а идея

Аноним автор темы: Хотели с сестрой купить участок один и на нем построить двухэтажный дом себе, и ей одноэтажный пристрой

это изначально бред

Аноним автор темы: Думаем строить в противоположных сторонах два дома. Можно ли не перегораживать забором? Типа как будто два дома на одном участке.

у меня именно так дача построена, с друзьями нашими. Два дома в противоположных концах, между ними 20 соток земли (2 участка по 10 сток). Дети носятся туда-сюда. Забор стоит по общему периметру, ворота у каждого свои. Мужья ходят друг к другу пиво пить, инструменты одалживать. Мы с подружкой вино на качели пьем)))) Только вот как один начнет свою половину косить, так и второму приходится - иначе разницу очень видно, у соседа аккуратно все, а на своей половине трава колосится. Придет время, поставим забор по границе, но калитку оставим, ходить гости)))

Переехали ролители к дочери с зятем. Два дома на участке;, до того как жили на расстоянии - души друг в друге не чаяли. Спустя 2 года начались ссоры, сейчас вообще старики хотят съехать, но куда там, 7-й десяток пошёл (

ириана,
классно вы живете

Аноним автор темы: Можно ли не перегораживать забором?

Можно. У нас так.

у нас в деревне много домов на двух хозяев ( сначала друзья не разлей вода, потом дележка и забор даже между опдственниками

Есть поговорка - чем выше забор, тем крепче дружба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы