Стали бы переезжать?

Хочу узнать мнение ю-мам. Переехали 4 месяца назад по причине развода, переехала одна с детьми. Квартиру сняли. Цена адекватная, в квартире есть все и даже больше. Район густонаселенный, садик рядом, в школу ездить 3 остановки. В квартире перестало все нравится - начать того, что в погоне за дорогой сантехникой хозяева в ванной сделали кран ну какой то несуразный - ни ребенка не подмыть, ни воды в ведро налить, сплошная красота, функционал которой просто быть красивой, окна нна оживленную дорогу - все окна. Когда квартиру смотрела, было раннее утро и машин особо не было, не обратила внимание и не подумала, сейчас живем и этот вечный шум просто бесит. Окна-балконы не открыть, шум, пыль, грязь, мою каждый день и все равно пылище, белье не развесить на балконе тоже, хоть снова перестирывай, даже если окна закрыты, все равно пыль оседает. В кварире темно. Опять же когда смотрела солнце было в одной из комнат, сейчас же понимаю, что оно там только в определенный час и все остальное время темно. Почти весь день горит свет в кухне, комнатах. На улицах везде машины, двор не огорожен, ребенка не отпустить, все время за руку, если не ездят, то везде стоят машины, погулять вообще негде.
Плюсы тоже есть - рядом садик, магазины, транспорт. Ну и все пожалуй из плюсов.
Переезжать мне мучительно. Как представлю эти сборы снова и перевозка детей.... ну и жить здесь не хочу совсем уже..
Не знаю что делать прямо. Живу и треплю, а хочется наслаждаться.

Конечно переезжать. Вы же снимаете а не покупаете.

так вы квартиру сначала найдите, которая удовлетворяла бы Вашим требованиям, а потом съезжайте, конечно.
Дом должен приносить радость))

Александра автор темы: Не знаю что делать прямо. Живу и треплю, а хочется наслаждаться.

ищите новую квартиру, не торопясь, сейчас у вас есть опыт, знаете на что обратить внимание. не мучайте себя, переезжайте))))) Удачи вам))))

Вот так всегда - для одного стакан наполовину пустой, а для другого - наполовину полный.
Живём - все окна на северную сторону. Солнце только утром пару часов. На кухне всегда горит свет. Мы те, кто поставил несуразныц кран в ванну - воды не набрать и не подмыться.
Да, окна выходят на оживленную улицу. Но мне очень нравится эта квартира и такой кран и такая кухня.
Вопрос про ведра даже не появлялся - если нужно набрать воды для мыться полов - есть душевная лейка, её же используем для прочих важных дел.
Выбирали специально северную сторону - мужа бесит летняя жара и постоянное солнце.
Оживленная улица - оч хорошие стеклопакеты. Летом открывается окно и слышно улицу - жиииизнь за окном, урра!

Ну и для меня переезд, ещё и одной и с детьми - что то из серии "сверхъестественного"
Если все остальное нравится - поживите и посмотрите.
Поверьте, постоянное солнце в окна - это ещё то удовольствие...

Александра автор темы: Переехали 4 месяца назад по причине развода, переехала одна с детьми. Квартиру сняли. Цена адекватная, в квартире есть все и даже больше. Район густонаселенный, садик рядом, в школу ездить 3 остановки.

Вот читала это и прямо слово в слово я, доже про три остановки до школы уже напряглась даже)))))))))) только не 4 мес срок)))))

При ваших вводных, я бы переехала. Дорого это, правда - переезжать и хлопотно, но очень смутила бы пылища и темнота в кв.
Договор подписывали? Надеюсь, он типовой, нет особых условий при расторжении нанимателем?

Еще важный вопрос: как долго вы намерены снимать жилье?
Если перспектив в ближ год купить кв нет, то ищите хорошую, устраивающую Вас кв для съема, если планируете покупать ,то смысл метаться?

Selly: Ну и для меня переезд, ещё и одной и с детьми - что то из серии "сверхъестественного"
Если все остальное нравится - поживите и посмотрите.
Поверьте, постоянное солнце в окна - это ещё то удовольствие... у Вас своя квартира. У автора съемная.
Терпеть шумпыльгрязь за свои деньги ? зачем?

Александра автор темы: Переехали 4 месяца назад по причине развода,

Переезжайте, эта квартира + негатив от развода, она никогда не станет нравится.

Александра автор темы: Переезжать мне мучительно. Как представлю эти сборы снова и перевозка детей..

Переехать - неделя, жить - месяцами. Есть разница?

Александра автор темы: где то год

если проблема только в хлопотности самого переезда, то я бы переехала.

Александра автор темы: внутри конечно как в хорошем отеле

Александра автор темы: Цена несколько завышена на мой взгляд

можно узнать, сколько вы платите за кв вместе с ку?

Александра автор темы: Не знаю что делать прямо. Живу и треплю, а хочется наслаждаться.

свою купите и будет вам радость

Selly: для одного стакан наполовину пустой, а для другого - наполовину полный.

Не подходит здесь пример со стаканом. Стакан - это оптимизм, пессимизм. А у вас с автором разные ценности и разные вкусы. Вам не нравится жара от солнца, ей не нравится вечная темнота. Вам главное красивый кран (мне кстати тоже), ей удобство мыть ребенка и наливать воду.
Я бы переехала автор на вашем месте, зачем добавлять нервотрепку в жизнь. Дома должно быть комфортно, даже если он временный. Иначе напряжение будет расти.

точка0110: Терпеть шумпыльгрязь за свои деньги ? зачем?

А может адекватные деньги, за которые можно и потерпеть?

Анна Иванна: негатив от развода

Вот точно. Бесить будет пока всё, мне кажется...ПРосто изменился привычный уклад жизни, привычная обстановка вокруг. Может надо просто пережить момент?

Александра автор темы: хотелось ближе к цивилизации, а видимо мне нужен все-таки спальный район.

В спальных районах тоже есть цивилизация)))Что именно вы имеете в виду?

Александра автор темы: внутри конечно как в хорошем отеле.

Может это и не устраивает? Нет домашнего уюта и тепла от жилья?

Selly: Поверьте, постоянное солнце в окна - это ещё то удовольствие...

это нереальное удовольствие! специально в прошлом году искала квартиру на солнечной стороне. И уже год кайфуем! Для жарких дней есть вентиляторы и кондиционеры. Да и солнца на Урале не так и много
по теме - для меня переезд - очень сложное и трудоемкое дело. Из съемной квартиры (жили там 4,5 года, закрывали глаза на отсутствие ремонта и высокую арендную плату ) переезд был возможен только в собственное жилье. Так и получилось. Я бы приспособилась на месте автора и к тем условиям

Я - нет
Я ленивая
А здесь такой замес
Легче привыкнуть к раздражителям

Автор, как я вас понимаю.
по теме, если покупка своей кв не планируется, я бы переехала.
Мы щас живем на съеме, ждем свою кв сдается скоро. В данный момент окна на оживленную улицу +рядом объездная дорога. Пыль можно и 100 раз в день вытереть. Окна летом невозможно открывать - шум. Но и закрывать тоже не будешь всегда. И еще трешь случился - мыши.
Я конечно взяла себя в руки. т.к.осталось немного и в свое переедем. Но морально непросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы