Покупка дома за МК. Наделение долями - обязательно мужу долю?

Планирую купить дом за МК+ свои деньги. Детей двое, я, муж.
Муж хочет отказаться от своей доли, чтобы вышло 2 мне, и по одной детям (мне две - если вдруг еще родится, отдать одну ему).
Так можно? Или мужу обязательно доля нужна?

май автор темы: Муж хочет отказаться от своей доли,

май автор темы: Так можно?

Да. Через нотариуса.

мой отказался от доли. При чём ничего не подписывал. просто при сделке сказал не надо и всё. И никто ничего не говорит.
И главное, когда детей будете наделять, старайтесь им меньше выделить.
Я вот с дуру по 13 кв.м выделила каждому, так вот что бы мне дом продать, мне нужно сейчас детям 30 кв.м предоставить

Smatrex,
мы у нотариуса брали только официальное соглашение на покупку дома. Ещё и тогда спрашивали, что нужно подписать, что он не хочет доли.
Но это был 2008 год, как сейчас не знаю.

Smatrex: Да. Через нотариуса.

Мотя в розовом: мой отказался от доли. При чём ничего не подписывал. просто при сделке сказал не надо и всё. И никто ничего не говорит.

о! спасибо!

Мотя в розовом: И главное, когда детей будете наделять, старайтесь им меньше выделить.
Я вот с дуру по 13 кв.м выделила каждому, так вот что бы мне дом продать, мне нужно сейчас детям 30 кв.м предоставить

ого....конечно, вряд ли мы его продавать будем, но буду иметь в виду, спасибо)

май автор темы:
ого....конечно, вряд ли мы его продавать будем, но буду иметь в виду, спасибо)

я так же говорила, но спустя время решили продать...

Мотя в розовом: я так же говорила, но спустя время решили продать...

ну, в целом, да, мало ли, как оно.
А в случае чего - при разводе (не планирую!) делится как совместно нажитое? Свекровь настаивает на наделении его долей - именно на этот случай.

май автор темы: делится как совместно нажитое?

мне муж сказал, что это дом для детей. А у детей ничего забирать не собирается.

май ,
При разводе его доля делится пополам - Вам и ему. Ваша доля тоже делится пополам - ему и Вам.

Царица-Я: При разводе его доля делится пополам - Вам и ему. Ваша доля тоже делится пополам - ему и Вам.

кстати да, вы свою долю делить будете. Поэтому мы и наделили детей большей долей.

Мотя в розовом: мне муж сказал, что это дом для детей. А у детей ничего забирать не собирается.

мой тоже так рассуждает)

Та доля идет вам, имущество приобретенное в браке, и так делится пополам, так что... совместное имущество супругов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы