Счетчики на отопление и регуляторы тепла на батареи в старых домах. Знающие, зайдите, плиз.

На улице + 25, но управляющая компания думает, что мы замерзли и усиленно топит (перед окончанием отопительного сезона, понятное дело). Убавлять отопление отказываются, ссылаются на нормативы. В новостройках на батареях - знаю стоят регуляторы тепла и счетчики. А можно ли в старой хрущевке такие регуляторы и счетчики установить ? Примет ли УК такие наши нововедения или наплюет на эти счетчики и все равно по своим тарифам с нас за отопление драть будет?

Не я автор темы: А можно ли в старой хрущевке такие регуляторы и счетчики установить ? Примет ли УК такие наши нововедения или наплюет на эти счетчики и все равно по своим тарифам с нас за отопление драть будет?

Скорее всего нельзя, у нас дом стрый разводка вертикальная - технически невозможно счетчики установить. Насчет нормативов они трындят, нормативы на отключение - но им выгодно, тоже не знаю что делать уже - окна открываю пылища-вонища, все ж цвести начинает - ребенок дышать не может. С закрытыми духотища - тоже не может, а эти все про техническую возможность врут. Есть она, я сама в прошлом теплотехник - только этим выгодно чтоб мы воздух на улице грели и платили. Высказалась, ффух, полегчало. Куда обратиться даже и не знаю...чтоб убавили, даже в ТГК позвонила - футболят по кругу.

Не я автор темы: знаю стоят регуляторы тепла и счетчики.

новостройка. не стоят.
просто вентили перекрывашки батареи

Не я автор темы: и все равно по своим тарифам с нас за отопление драть будет?

скорее всего
они тепло получают "оптом", продают "в розницу", разницу- "на самообеспечение"
зачем им уменьшать доход с вас?

аноним: . С закрытыми духотища

укутайте батареи и трубы "шубами" - меньше тепла в комнате будет, вы ж ТЕПЛОТЕХНИК !

ДоброжелателЬ: укутайте батареи и трубы "шубами" - меньше тепла в комнате будет, вы ж ТЕПЛОТЕХНИК

не учи ученого, все уже укрыто. И это другой вопрос - за каким фигом я должна платить за обогрев

ДоброжелателЬ: шубы ?
Чтоб потом начальник УК себе мафынку поменял?

аноним: Чтоб потом начальник УК себе мафынку поменял?

агааа

кстати, если в

аноним: дом стрый разводка вертикальная

врезать вентиль - вам спасибо скажут все жители стояка
ведь, закрыв у себя, закроете и у остальных

ДоброжелателЬ: врезать вентиль - вам спасибо скажут все жители стояка

кто мне его дал врезать? У нашей УК батареи священная корова стояк трогать нельзя. И кстати плата опять же от этого не изменится. Принцип начисления не зависит от того, что я конкретно включаю-выключаю в своей квартире. А денежк на ветер в буквальном смысле тоже жаль....

аноним: А денежк на ветер в буквальном смысле тоже жаль....

ну, меняйте УК на ТСЖ, чоуж...
может, это спасёт?

у меня старый дом и стоят вентили на батареях. стояк жарит, да, но сами батареи холодные. все лучше чем ничего, хотя платить деньги жалко, но хоть дышать можно

ДоброжелателЬ: ну, меняйте УК на ТСЖ, чоуж...
может, это спасёт?

может, и спасет....

При вертикальной разводки -можно поставить тоже счетчики на отопление,НО на каждый стояк вход-выход,это дорого очень, и для того,чтобы считали УК по вашему счетчику должно стоять у всего дома. в новых домах,как у нас горизонтальная разводка,уже 2 месяца выключено отопление

я живу в новостройке, нифига мы не платим по счетчикам, хоть они и есть, т.к. по закону если хоть один счетчик неработающий ВО ВСЕМ ДОМЕ, то считают по общедомовому. а в своей квартире мы регуляторы установили -они есть и механические и на конкретную температуру выставляемые.(но у нас горизонт. разводка)

Спасибо всем за ответы. Как же все грустно.((((

аноним: может, и спасет....

Ни че не спасет, у нас ТСж, на дом на вход стоит счетчик, и начисляют все равно дофига... Мы в ТСЖ сто раз все проверяли-перепроверяли, все чисто, никто ниче не накручивает нам, а суммы -все равно космос... Вентиль убавляю дома, чтоб не жарко было, а платить все равно как за открытый...

30Sanka: на дом на вход стоит счетчик, и начисляют все равно дофига...

ну, так это ж в целом по дому ВСЕ должны укрутить свои вентили, ну, или хотя бы значительная часть
но ведь всем проще форточки/балконы пооткрывать

ДоброжелателЬ: укрутить свои вентили Нет, при чем тут это, поставщик сколько дает тепла-столько и оплачивать, если все вентили укрутят, то значит все тепло пойдет в подъезд или куда там... А поставщик тепла дает по нормативам и снижать его не хочет, так как это его деньги...

30Sanka: то значит все тепло пойдет в подъезд или куда там...

вы не правы
это не "воздух"
если стоят именно "счетчики калорий"(тепла), а не расхода теплоносителя - то уменьшение потребления тут же заметно будет, и никуда оно в коридоры и подъезды не "вытеснится", горячая вода пришла, чуть менее горячая ушла

30Sanka: поставщик сколько дает тепла-столько и оплачивать,

сколько дом потребил - за столько и оплатили
да, ему ВЫГОДНО вам много "сбагривать", но теплоснабжение (батареи!) работает по замкнутой схеме, что-то на нагрев воды в горячий кран уходит, что-то на батареи, в литрах расхода быть НЕ ДОЛЖНО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы