нужен совет, наверное, юристов. много букв

ох и ах: Дововор есть и лежит в отделе который отвечает за муниципальное жильё,это просто вы не дошли и не подписали и забрали,но он есть.

о нем и не слышал никто....

мама: у нее равные права со всеми остальными с момента прописки.

капец.... а если муж, оплатив долги, выпишется, не подписав договор, его уже эта квартира касаться не будет?

эй автор темы: его уже эта квартира касаться не будет?

да
и ехать туда выписываться не нужно. Достаточно прописаться в другом месте. С предыдущего места выпишут автоматически (направят туда сведения). Я к том, что можно не бежать оплачивать долги, а просто выписаться. А там уже смотреть по ситуации.

мама: С предыдущего места выпишут автоматически (направят туда сведения).

вот тут не факт. у меня отец уже 15 лет живет в другом городе, в паспорте прописка стоит тамошняя. а недавно делала справку сыну для военкомата, там он в прописанных у нас, по старому адресу

Астра: Иск в суд о разделе ордеров ,потом по своему ордеру приватизировать комнату и продать

это реально?

Астра: Иск в суд о разделе ордеров ,потом по своему ордеру приватизировать комнату и продать.

ну и шуточки у вас :)
хотя... найдите хоть одно положительно решение суда, к примеру, за 2 последних года по разделу ордеров, возьму свои слова обратно.

эй автор темы: у меня отец уже 15 лет

ну... 15 лет наверное сложнее было было с отправкой данных.
А тут проверить вы всегда сможете и подогнать нерадивых.

мама: 15 лет наверное сложнее было было с отправкой данных.

может быть. но отступив от данной темы - как это решить? я про прописку отца?

эй автор темы: как это решить? я про прописку отца?

ну для начала запросы написать. Справку взять с места нынешней прописки, написать на прежнее место с приложением справки. Может в паспортном столе что еще подскажут. Направляли они какие-то данные или нет на старое место. Или на старом месте должны были исключить, все документы были, но где-то человеческий фактор мог сработать и не внесли данные. Как 15 лет назад было - я не помню (какой порядок направления данных) . Искать сейчас, сорри, не буду.

Астра: мать из неприватизированной двушки,иск в суд,разделили ордера,судья Зайцева.

раньше можно было. Поэтому интересно, какой год.

мама: ну для начала запросы написать

спасибо

Астра: А сейчас что изменилось?

судебная практика поменялась. Если кратко.
ордеров нет, делить нечего. Есть договор соц.найма. Он не делится.

мама: судебная практика поменялась

то есть сейчас это нереально?

Астра: Или по суду принудительный обмен,раньше такая практика точно была.

раньше была. Сильно раньше. Сейчас изменения в законодательстве в этой части не смотрела. Но даже если чисто теоретически?
нужно было самим найти данные желающих для такого размена. НЕ суд их будет искать. Их должен представить тот, кто обратился с иском (так раньше было). Тут видимо должны быть комнаты не приватизированные и как минимум 4. И все наниматели этих комнат должны быть согласны их поменять на 4-комнатную квартиру. И ждать долгие месяцы, пока суды идут. А простите, напоркуа им это? Четырем разным нанимателям 4 комнат? 4 комнаты сейчас продаются дороже 4-комнатной квартиры. Людям проще приватизировать, продать свои комнаты и купить что-то большое, если уж действительно есть необходимость съехаться.

Астра,
мама,
мне тут вот что интересно стало, а если муж автора имеет свое жилье, то он вообще смог бы приватизировать эту квартиру? разве при приватизации не обновляются документы необходимые для подтверждения нуждаемости?

Астра: Может лицевые счёта разделить,чтоб за себя платить? Для начала.

А цель? чтоб платить в течение долгих лет за то, чем он не сможет пользоваться?

ПтичкаН: а если муж автора имеет свое жилье, то он вообще смог бы приватизировать эту квартиру? разве при приватизации не обновляются документы необходимые для подтверждения нуждаемости?

с каких пор при приватизации стали проверять нуждаемость? Пока проверяют только использовано или нет право приватизации ранее. Хоть 10 квартир еще купил за свои деньги - это пока не важно.

мама: с каких пор при приватизации стали проверять нуждаемость?

я не знаю, поэтому и спросила.
по ЖК договор социально найма заключается с гражданами не имеющими в собственности жилых помещений

ну не расторгают у нас пока договора соц.найма, заключенные ранее, с теми, кто приобрел квартиры за свои деньги после заключения этого договора. Для приватизации одно условия: не использовано это право ранее.

Zee: сли нет, то это не долги чисто вашего мужа, это долг по всей квартире. Если так, то сестра дура, рано или поздно ей отключат просто энергию, воду и т.д. за неуплату, когда долг накопится приличный

да, если так.
она конечно может делить "в уме" коммуналку на 4-ых и платить только ту часть, которую считает "своей". Но УК зачтет эти платежи в счет более ранней задолженности. Поэтому можно не спешить мужу с оплатой "своей" части задолженности, если счете не делили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы