Продажа квартиры в ипотеке и новый кредит

Добрый день. Надеюсь на форуме есть риелторы и банкиры.
Ситуация такая - есть на данный момент двушка в ипотеке. Остаток задолженности примерно 2,1млн. Плюс есть сертификат на мат.кап и перспектива на еще 2 млн (продажа другой недвижимости). Хочется поменять квартиру на трешку. Доплата нужна примерно 1-1,5 млн. Но новый кредит быстро будет сложно получить, учитывая КИ и мой декрет, а тянуть до выхода из декрета не хотелось бы.
Вопрос следующий - можно ли продать квартиру в ипотеке и наличку пустить на доплату за новую, а текущую ипотеку так и продолжать гасить, т.е. не брать новый кредит?

Нельзя так

Ипотека дается на конкретную квартиру, пока вы ипотеку не выплатили, квартира не ваша, соответсвенно, продать ее нельзя. Только гасить старую ипотеку и брать новую

Аноним,
как-то же продают ипотечные квартиры. Если бы они не продавались, то вообще встал бы, наверно, рынок недвижки.

Аноним: квартира не ваша, соответсвенно, продать ее нельзя

Бред какой.
Продать можно. Покупатель выдаёт вам аванс в сумме остатка задолженности по ипотеке. Вы гасите ипотеку, снимаете обременение и завершаете сделку.
Я бы как покупатель на такое подписалась только при наличии ооооочень существенной скидки и идеальной квартиры моей мечты.
С банком наверное тоже надо согласовывать процесс.

Марха ,
Подписывают договор к-п по ипотечной квартире, до регистрации перехода права собственности гасят деньгами покупателя ипотеку, сдаются на регистрацию. После новая ипотека на новую квартиру. Со своими особенностями все, но суть такая

Марха автор темы: можно ли продать квартиру в ипотеке и наличку пустить на доплату за новую, а текущую ипотеку так и продолжать гасить, т.е. не брать новый кредит?

Так нельзя 100%.
Сменить собственника объекта залога можно только при согласовании с банком.
Вам надо идти в банк и узнавать какие схемы в данном конкретном заведении одобрены.

Марха автор темы: как-то же продают ипотечные квартиры. Если бы они не продавались, то вообще встал бы, наверно, рынок недвижки.

Получают аванс- гасят ипотеку- получают новые документы без обременения - завершают оформление купли-продажи.

Марха автор темы: Остаток задолженности примерно 2,1млн. Плюс есть сертификат на мат.кап и перспектива на еще 2 млн (продажа другой недвижимости). Хочется поменять квартиру на трешку.

Я бы продавала ту другую недвигу, 100 тыров накопила бы сама. Погасила бы ипотеку и продавала уже двушку без обременений и банков сама по нормальной цене и потом расширялась бы.

Марха автор темы: быстро будет сложно

Быстро только кошки родятся Быстро у вас в любом случае не получится.

Smatrex: Я бы как покупатель на такое подписалась только при наличии ооооочень существенной скидки и идеальной квартиры моей мечты.

В нашем случае не исключено, что покупать мою квартиру будет моя сестра

Марха автор темы: В нашем случае не исключено, что покупать мою квартиру будет моя сестра

Вам виднее... Вы сестре полную стоимость запулите?
Я бы так не смогла. С родственниками подобных дел лучше не иметь.

Smatrex: Бред какой.
Продать можно. Покупатель выдаёт вам аванс в сумме остатка задолженности по ипотеке. Вы гасите ипотеку , снимаете обременение и завершаете сделку

Это вы бред не несите, мадам, сами ведь и написали, что продажа только после погашения ипотеки

Аноним: Это вы бред не несите, мадам, сами ведь и написали, что продажа только после погашения ипотеки

Руками только развести от людского скудоумия остаётся...

Продажа возможна, продать либо за наличку, либо при большом первоначальном взносе, но тут сумма ипотеки большая, либо в некоторых банках есть программа ипотека на ипотеку. Перекинуть текущую ипотеку на новый объект не получится, она дается под конкретный объект, только брать новую или не брать.

Smatrex: Руками только развести от людского скудоумия остаётся...

Вы про разное, Вы правильно считаете, что продать можно, но погасил ипотеку перед этим. А автор хотела продать квартиру НЕ поганая ипотеку, и Не ставя банк в известность о продаже и смене собственника и платят данную ипотеку дальше. На что ей аноним и написал, что так нельзя и бред.

Аноним: А автор хотела продать квартиру НЕ поганая ипотеку,

ага, это и имелось в виду.
Спасибо за ответы, поняла, что это маловероятно.
Будем менять район

проценты одному банку подарили, теперь другому......

Аноним: проценты одному банку подарили, теперь другому......

что вы имеете в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы