Купить дачу на материнский капитал?

Вопрос в названии темы, присмотрела в черте города садовый домик, участок 7 соток, скважина,баня. Поговорила с хозяевами участка, участок приватизирован, дом нет. хозяева согласны на маткапитал. сходила в Пенсионный там мне сказали, что я могу купить дачу на маткапитал, но на дом требуют тех.паспорт, его выдает БТИ. Пришла в БТИ объяснила что мне надо, в БТИ мне сказали что они могут сделать этот техпаспорт,НО в этом паспорте будет написано без права регистрации,т.е. я не смогу в доме прописаться, вышел какой-то новый регламент, и по этому новому регламенту нельзя прописываться. Обратилась в АН мне сказали давайте 30 т. и будет вам счастье, я в шоке , когда в БТИ стоимость 6т. Подскажите выход из положения.

Насколько мне известно, на мат.кап. можно купить только жилое жилье (дом на землях поселений ЛПХ или ИЖС)
а дачные дома сейчас и правда вроде как не регистрируют. если только через суд там прописываться, и потом регистрировать...
могу ошибаться. тоже интересно послушать.

Аноним автор темы: участок 7 соток

Аноним автор темы: участок приватизирован

давайте начнем с этого. какая категория земель?
Вы можете подразумевать под словом "дача" все что угодно, и специалист из ПФ тоже может подразумевать что угодно. Это такое "собирательное" понятие.
НО!! маткап Вам оформят только при категории земли ИЖС.

Аноним автор темы: давайте 30 т. и будет вам счастье,

не связывайтесь

Аноним автор темы: Подскажите выход из положения.

ищите домик в деревне, желательно уже оформленный, тк еще получать разрешение на электричество, газ и тд. устанете бегать))))

Мне кажется, можно купить только дом в деревне с пропиской, но не сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы