Мат.капитал оформлять или нет?

Два месяца назад родила второго ребенка, но в ближайший год не планируем расширяться,только через год и я не совсем понимаю надо ли мне идти в мфц и заранее оформить этот сертификат, чтоб лежал дома или же его оформляют когда хотят уже расширятся?

Оформить то просто. Два посещения и готово. Есть-пить не просит, пусть дома будет. В жизни так быстро всё может на 180 градусов развернуться. Опачки и завтра нужен стал

Мне он тоже не нужен. Пока.
Я оформила заявление на него в 5 ребенкиных месяцев.
А после майских праздников получу уже сертификат.
А вдруг пригодится. пусть лежит

срока, в который вы должны обратиться -нет, хоть в 18 ребенкиных лет..

Точеска: А вдруг пригодится. пусть лежит

а когда пригодится -там еще справка нужна будет -об остатке средств на счете...

Аноним ,
абсолютно на ваше усмотрение. Хотите иметь на руках бумажку, оформляйте.
Вашего права на материнский капитал никто не отменял. Можете оформить в ЛЮБОЙ необходимый момент.
Даже если правительство и отменит материнский капитал, то это только для тех, кто родит ПОСЛЕ выхода постановления изменений в законодательстве.

Аноним ,
Дак может пригодится в другом месте. Я из него когда возможно наличкой получаю. За все воемя 3 раза пользовала таким образом. И за садик второй год оплачиваю. Расширятся с применением маткапитала даже не думаю.

Аноним,
А по сколько снимали?Официально в браке или нет,разные выплаты или одинаково?А ещё разрешение у мужа нужно для покупки недвижимости с исп.мат.капитала?Или я могу без его участия купить?

Аноним: разрешение у мужа нужно для покупки недвижимости с исп.мат.капитала?Или я могу без его участия купить?

Точно без мужа. Я своего с собой брала, мало ли? Мне там сказали, что сертификат материнский и мужикам тут не место Сидел в коридоре меня ждал)

Летиция,
Ой,хорошо как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы