Штраф за несвоевременную прописку между продажей и покупкой жилья

Суть такова: продали квартиру в Екатеринбурге, для продажи выписались 7 марта, пока готовили документы по продаже (возникли небольшие трудности, т.к. покупатели были ипотечники в возрасте, проходили мед.осмотр для страховой), сделка сдвинулась на 24 марта. Вторую половину денег за квартиру получили 5 апреля. Соответственно, покупка нами новой квартиры в Подмосковье, прошла только 7 апреля. 19 апреля как только получила документы из Росреестра, пошли в паспортный стол. Там моей маме сказали, будет штраф за несвоевременную прописку, якобы обязана в течение 7 дней с момента выписки. Хотя я везде читала,что 7 дней отсчитывается с момента прибытия в др.город. у меня, как у собственника нового жилья, есть все доказательства ( билеты), мама приехала только 16 апреля на машине. Начальник паспортного стола, а также начальник Уфмс и слышать ничего не хотят, что потзакону отсчет 7 дней с момента прибытия. Выписали протокол, маме не выдали 2 экземпляр, хотя она уже 2 раза ходила за ним. Говорит ждите постановления. Видимо придется подавать в суд

Как лучше поступить? Завтра пойду с мамой в уфмс. Я на себя и дочь подавала через госуслуги, прописали без штрафа. А над пожилым человеком вот такое издевательство

Пишите письменно заявление начальнику УФМС прошу зарегистрировать по месту жительства согласно статье такой-то закону такому то, прибыла тогда то, отказывают в регистрации и т.д и т.п.
В 2х экз. зарегистрировать письмо.
Ждать письменного ответа в положенный срок.
Устно бесполезно доказывать у нас что то, ну и аргументы у вас на руках будут, в ответ на их протоколы и постановления.
Протокол мама не подписывала никакой, надеюсь?

Я так писала, зарегистрировали без всяких штрафов. Тоже сказки пытались рассказывать про сроки пропущенные.

Lass,
В том то и дело, что мама протокол подписала, но внизу написала, что не согласна.

Я прочитала еше, что должны пригласить на комиссию по рассмотрению протокола и вынесению постановления.

аноним автор темы: что должны пригласить на комиссию по~~ рассмотрению протокола и ~~ вынесению постановления.

так правильнее будет

аноним автор темы: будет штраф за несвоевременную прописку, якобы обязана в течение 7 дней с момента выписки.

неправда
мы когда продавали то выписывались в июне, а прописывались уже в августе (в т.ч. дети несовершеннолетние). В паспортном столе даже никто не заикнулся про штраф.

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10102748/

мы зимой продали квартиру родителей в области и купили в Екатеринбурге, прописали без проблем, срок был по-моему месяц с момента выписки на старом месте, хотя когда выписывались, тоже штрафом пугали, но по факту не было никакого штрафа, штраф по-моему 2000 руб, если правильно запомнила

@ноним: . В паспортном столе даже никто не заикнулся про штраф.

В паспортном столе смотря на кого нарвешься. Нам на Крауля тоже говорили про 7 дней, мы не успели, но нас без проблем прописали потом позже. А родители в области тоже долго разбирались, с них хотели штраф, в итоге без штрафа обошлись, но они молодые у меня
Я б на вашем месте заплатила и не трепала нервы матери, раз она пожилая

ломовая: Я б на вашем месте заплатила и не трепала нервы матери, раз она пожилая

Я не из тех, кто не отстаивает свои права
Все разрешилось благополучно.
Написала заявление-жалобу и в этот же день пошла в главное УФМС к начальнику. Все ему рассказала, показала документы и попросила прекратить производство.
Все, штраф отменили, прописку сделали.
И как я поняла, начальника нашего территориального УФМС "по головке не погладили".

Lass: Пишите письменно заявление начальнику УФМС

Спасибо большое за подсказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы