Ипотека и беременность. Поделитесь советами и опытом.

Брат с женой оформляют ипотеку. Она сейчас беременна. Начали заполнять договор, а там вопрос: не беременны ли вы?... Если пишешь, что беременна, в ипотеке откажут, если обманешь-есть вероятность того, что банк рассторгнет договор, когда узнает, и потребует за несколько дней выплатить сумму. Кто был в похожей ситуации!? Как им поступить?

Она сощаемщмком выступает что ли? Мы брали ипотеку ,когда сын совсем маленький был. Я стала поручителем, делов то.
Беременная нынче недееспособной считается?
У подруги в сбере вроде таких вопросов не было при оформлении ипотеки.

cam автор темы: если обманешь-есть вероятность того, что банк рассторгнет договор, когда узнает, и потребует за несколько дней выплатить сумму.

как банк об этом узнает? даже предположить не могу. там ведь нет условий не заводить детей?

StrawberryBlond,
Созаемщик ее муж (мой брат )

Банкирша,
Не заводить нет. Если беременность наступила после подписания договора, все ок, а вот если на момент... Бред какой-то!

Банкирша,
Узнает, когда прописывать ребенка будешь... (пишу со слов невестки)

cam автор темы: Узнает, когда прописывать ребенка будешь... (пишу со слов невестки)

как? банк в прописке не участвует

cam автор темы: Если беременность наступила после подписания договора

как они узнают? может, недоношенного родила....

cam автор темы: Узнает, когда прописывать ребенка будешь... (пишу со слов невестки)

так пусть не прописывают

cam ,
бред какой то,,,вы думаете банк каждую прописанную лялю отслеживает,,,им важно,чтобы вы платили ,ну и какая необходимость ребенка прописывать моментально???

да пусть в другой банк сходят, если так переживают. я ни разу на такой вопрос не отвечала

Банкирша: как банк об этом узнает? даже предположить не могу. там ведь нет условий не заводить детей?

у нас в ипотечном договоре есть пункт о том, что мы обязаны банку сообщать об изменении состава семьи и об изменении места работы. Как узнают...фиг знает, скорее всего и никак.

Хмурая Бровь,
Банкирша,
Вот и о том же! Интересуюсь здесь, может кто был в подобной ситуации

StiX: Как узнают...фиг знает, скорее всего и никак.

дак и вот)
разве что - заемщики попросят условия кредита поменять, раз ребенок родился, но, поди, не попросят, раз условия такие

пусть пишет, что не беременна. А в случае чего заявит, что не знала о беременности.

Девочка знакомая брала ипотеку с мужем, а у нее 6 месяц и живот торчит, дак риэлтор сказал одеть шубку помохнатее и не раздеваться в банке, благо была зима.

Я бы написала что не беременна. Банку главное чтобы платили аккуратно. Зачем им договор расторгать если клиенты не проблемные

Оформляли ипотеку я была на 8-ом месяце, но я созаемщик.

Я согласовывала ипотеку на 2 месяце беременности, написала что не беременна, получала саму ипотеку на 5-м месяце беременности скрывая живот и в уличной одежде сидела, плюс яркий макияж на глаза, чтобы ниже не смотрели. Получила, после родов сообщила об изменении семейного положения (эта обязанность в договоре прописана), прошел год и всё тип-топ, никто мне ничего не сказал, платит ипотеку муж из своей зп.

cam автор темы: Кто был в похожей ситуации!? Как им поступить?

Не говорить о беременности и исправно платить. Об изменении состава семьи можно вообще не сообщать-это никто в банке специально не отслеживает. И кредит если выявится факт сокрытия беременности при условии своевременной платы кредита банк не заставит досрочно гасить. Проблемы могут быть только когда заемщик платить перестает, а не из-за беременности.

Мы брали ипотеку, я была беременна двойней. В анкете был вопрос: сколько детей. Честно писала, что один. На вопрос, планируете ли еще также честно ответила, что да. Про беременность ничего не было. Спокойно напишет пусть, что нет. Что будет потом никого уже не волнует, когда одобрят. Главное,чтоб в срок платили.

Такое бывает??? Что это за банк такой? Только что взяли ипотеку в сбере. Я на 8 месяце и являюсь титульным заемщиком. Вообще вопрос об этом не вставал.

Написать, что не беременна)))делов то)

Мы брали, я на момент подписания договора на 6 месяце была. Одевала
свободное платье, риэлтор знала, сказала писать не беременна. Все нормально, уже 6 лет спокойно платим. Ничего, никуда не сообщали. Спокойно прописывало детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы