И опять про вычет на квартиру

ситуация такая.
в 2014-м году заключен договор участия в долевом строительстве. Сумма договора 2 млн рублей.
1 миллион оплачивает Дольщик, еще 1 миллион - 3-е лицо - некий Плательщик за Дольщика.
в 2016-м году квартиру сдают в эксплуатацию и оформляют право собственности. Собственник всей квартиры - 1 человек (тот который Дольщик) - то бишь я.
вопрос: на какую сумму имущественного вычета я могу рассчитывать - с 1 или с 2 миллионов?
и если с 1, то в будущем на еще 1 миллион я могу подать на вычет?

еще вопрос.
если я продаю эту самую квартиру в 2017-м, то могу ли я применить вычет при продаже (минус миллион), если я ранее уже получила на нее вычет при покупке?

Аноним автор темы: вопрос: на какую сумму имущественного вычета я могу рассчитывать - с 1 или с 2 миллионов?
и если с 1, то в будущем на еще 1 миллион я могу подать на вычет?

смотря кто этот левый Плательщик, который за Дольщика платил. Если законный муж, то однозначно с 2 млн право.
Если кто-то другой, то возможны варианты.
Например, если это физ. лицо, то можно написать доверенность на оплату на фактического плательщика.

Аноним автор темы: если я продаю эту самую квартиру в 2017-м, то могу ли я применить вычет при продаже (минус миллион), если я ранее уже получила на нее вычет при покупке?

если продаете, то для вас 2 варианта вычета - 1 млн, либо по входящим документам. Что выгоднее, то и заявлять.

спасибо за ответ.

*lenchik*: Если кто-то другой, то возможны варианты.

это кто-то другой: юр.лицо, через которого проходит зачет ранее оплаченных метров по программе обманутых дольщиков.
я так понимаю - вычет только с тех денег, которые конкретно я заплатила в 2015-м году.

Аноним автор темы: юр.лицо, через которого проходит зачет ранее оплаченных метров по программе обманутых дольщиков.

т.е ваши деньги вам так вернули.
Если готовы документально налоговой это доказать, то пробуйте.
Если не хотите связываться, то

Аноним автор темы: в будущем на еще 1 миллион я могу подать на вычет?

вычет без проблем с другого имущества можете получить.

*lenchik*: Если готовы документально налоговой это доказать, то пробуйте.

да мои, только 10 лет назад это было 200 тыс, а вернули 1 млн. (это стоимость квадратных метров оплаченных 10 лет назад, зачтенных в 2015)
думаю, это будет очень непросто, лучше заявить на вычет с 1 млн, а еще на 1 миллион

*lenchik*: вычет без проблем с другого имущества можете получить.

большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы