Декларация при продаже имущества

Подскажите, знающие люди, нужно ли подавать декларацию при такой ситуации: мама продала недвижимость, которую получила в наследство более 10 лет назад. Я понимаю, что налог не платится. Но саму декларацию надо ли заполнять?

При владении более трех лет декларацию заполнять не надо.

SоZвездие_Р,
Разве???? Налог платить не надо, а декларацию надо подавать. Если точно знаете, что не надо, просьба указать закон, постановление. ( я не подкалываю, если Вы правы хочу знать основания, чтоб потом налоговая не докопалась)

Так вроде надо же? Мы подаем. Даже налоговая письмом напомнила, чтобы не забыли подать.

аннноним: Ст.228 и 217 Налогового кодекса.

спасибо. Вот тут еще можно почитать

Mrs. Norris: Мы подаем.

Вы декларацию в программе составляли или на бумаге? В программе даже выбрать нельзя было такую категорию - владение более трех лет (сейчас пяти в некоторых случаях), именно для того, чтобы не подавали.

SоZвездие_Р,
Спасибо за развернутые ответы!!! Все прояснилось наконец-то! А то даже знакомые юристы разошлись во мнении.

Да, да-да, я вчера удивлялась, что не надо

Аноним: Разве???? Налог платить не надо, а декларацию надо подавать.

Сегодня стала заполнять, а нет кода налогового вычета, при владении более 3-х лет. Позвонила в колл-центр Налоговой. Сказали НЕ надо подавать, нет такой обязанности.
Урра!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы