Стоимость коммуналки на Ботанике

Добрый день, рассматриваем возможность обмена квартиры на Ботанику. Там много 4-х комнатных квартир площадью чуть больше 80 кв м. Смущает, какая будет стоимость коммунальных услуг. Подскажите, жители Ботаники, сколько платите за какие квадраты зимой и летом. Спасибо.

писали тут.10 точно зимой

Треха- 7,5 зимой.

трешка от 7.5 -до 8(зима)

• кап ремонт 500р

Аноним: трешка от 7.5 -до 8(зима)

• кап ремонт 500р

Офигеть цены

аноним,
да мне кажется везде так за 3шки , у кого нет счетчиков

У нас как раз 79,4 кв.м. Зимой коммуналка 7-8 т.р., в том числе вода хол. 8-9 кубов, горячая 6-7 кубов. Почему пишу про воду, потому что очень она дорогая. Плюс капремонт 600 с чем-то рублей. Отопление дорогое, 4000 руб. в среднем. Но эта зима еще холодная была.

Аноним: да мне кажется везде так за 3шки , у кого нет счетчиков

у кого нет счетчиков - сейчас таких почти не осталось.
Не везде. у нас треха новострой, около 80 кв, ни разу еще не пришло более 5400 руб+ кап.ремонт. Летом около 3000 р.
Застрелиться от 8000

ХэппиКэт: Треха- 7,5 зимой

Значит за 4ку, автор будет платить 10ку

Аноним: да мне кажется везде так за 3шки , у кого нет счетчиков

Тоже ботаника, трёшка 64 метра, счётчики на все - 7000 зимой+кап.ремонт 500.

Зунечка: Тоже ботаника, трёшка 64 метра, счётчики на все - 7000 зимой+кап.ремонт 500.

аноним: у нас треха новострой, около 80 кв, ни разу еще не пришло более 5400 руб+ кап.ремонт. Летом около 3000 р.

а напишите улицы

ZS,
не ботаника это. Втуз

Крестинского 27 3-ка 64 кв.м
КУ 5400+ кап.рем.550 (март)

аноним: у кого нет счетчиков - сейчас таких почти не осталось.
Не везде. у нас треха новострой, около 80 кв, ни разу еще не пришло более 5400 руб+ кап.ремонт. Летом около 3000 р.
Застрелиться от 8000

ну это без счетчиков на отопление же

аноним: не ботаника это. Втуз

у нас также.как у Вас.тоже втуз.(университетский)

Аноним: без счетчиков на отопление же

по закону к сегодняшнему дню нет домов без счетчика отопления. Другое дело, что УК не выгодно начислять по счетчику. Тогда получатся суммы в 2 раза ниже, вот они по нормативам и лепят в квитанции. А счетчики уже у всех стоят! Это факт

Спасибо всем большое. Выбор стоит между покупать новостройки и брать ипотеку, но коммуналки при этом не более 5 тыр. будет. Либо платить 9 тыр. зимой, но без ипотеки -)))

аноним: по закону к сегодняшнему дню нет домов без счетчика отопления. Другое дело, что УК не выгодно начислять по счетчику. Тогда получатся суммы в 2 раза ниже, вот они по нормативам и лепят в квитанции. А счетчики уже у всех стоят! Это факт

я 6 лет работала в фирме .котоая занимается установкой счетчиков на дома.всю кухню знаю.можете не объяснять. тут я имела ввиду не общедомовые счетчики . а поквартирные на тепло. если бы у нас стоял такой счетчик сумма была бы в разы меньше. за зиму включали отопление только в детской и то раза два.а зима бы ла холодная....

ZS: а напишите улицы

У нас то Родонитовая. Уточню-счётчики на воду и электроэнергию.

Родонитовая, трешка 78 м с копейками. В феврале с отоплением 6,7 тыс было. За март вот 5600 с небольшим пришло (отопление по реальному потреблению всегда считают, счетчик общий на дом, когда теплее на улице - убавляют). На воду счетчики в каждой квартире дома. Плюс капремонт около 700 руб.

Аноним: поквартирные на тепло.

тоже не выход.
Если у всех стоит. а у одного не стоит - все равно по общедомовому считать будут.

аноним: тоже не выход.
Если у всех стоит. а у одного не стоит - все равно по общедомовому считать будут.

это я тоже знаю прекрасно.потому как говорю же лучшие годы)) своей жизни работал в этой сфере. Но счас многие дома строят сразу с горизонтальной разводкой и со счетчиками во всех квартирах.
нас бы такой очень спас.говорю же .батарие не включаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы