Какая-то чертовщина с проводкой, электрики помогите советом

Всем добрый вечер. Полгода назад переехала в новый дом. И началось. За полгода трижды меняла лампы. Причём и галогенки и энергосберегающие и накаливания перегорают раз в 2 мес, а накаливания вообще 2 недели живут. На старом месте жительства использовала те же лампы по 2 года. Верх моей проблемы - смартфоны. За последние полгода оба с мужем уже 2 раза меняли аккумуляторы, хотя до этого год пользовались смартфонами без проблем. Муж уже говорит, что на лампочки работает, да и телефоны видимо новые брать придётся. В УК мою проблему назвали надуманной. Не знаю куда больше обращаться, помогите советом, может у кого было подобное....

Если у мужа руки не оттуда, вызывайте электрика. Промеряет всё, и скажет что не так. Чего гадать то.

Анон автор темы: За полгода трижды меняла лампы. Причём и галогенки и энергосберегающие и накаливания перегорают раз в 2 мес, а накаливания вообще 2 недели живут.

НЕСТАБИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
скорее всего, по причине неконтакта (недостаточно качественного контакта) в проводке ВНЕ квартиры (плохой "ноль" в щите?), в итоге скачки напряжения, которые сжигают электроприборы

не замечали такого, чтобы яркость лампочек менялась? то слабее, то ярче?

777: Если у мужа руки не оттуда, вызывайте электрика. Промеряет всё, и скажет что не так. Чего гадать то.

В УК звонила, хотела вызвать электрика, мне отказали, сказали, что я несу бред...А обычный электрик по объявлению такое делает? Мы с мужем не имеем представлений об электричестве и суваться даже не будем...

Maxxus:
не замечали такого, чтобы яркость лампочек менялась? то слабее, то ярче?

бывает, но не часто, были пару раз сильные скачки, вышибало всю электрику, я потом в щитке ходила снова включала все тумблеры...

Анон автор темы: бывает, но не часто, были пару раз сильные скачки, вышибало всю электрику, я потом в щитке ходила снова включала все тумблеры...

вооот!..
это - подтверждение наличия проблем в разводке
проведите эксперимент - включите лампочку, а потом - включите электрочайник/утюг/плитку. если яркость свечения лампочки изменится (не важно, ярче или тусклее) - факт налицо
ещё неплохо бы измерительный прибор (вольтметр сетевой) иметь, посмотреть, НАСКОЛЬКО напряжение в сети меняется с течением времени (в идеале - не должно меняться СОВСЕМ, в реальности - на 2-3 вольта)

А СГОРАТЬ СКОРЕЕ ВСЕГО МОЖЕТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ХОЛОДИЛЬНИКА
причем, не обязательно вашего ;))

Вызвать электрика что бы он проверил все соединения (в распред.коробках, на розетках) , так же в эл.щите протянул все! Необходимо что бы он произвел замеры напряжения . Если проблема определится на вводе то обратиться письменно в УК , ну и в воизбежания повторения приобрести стабилизатор напряжения .

мы поставили стабилизатор напряжения на входе и никаких проблем
вся светотехника-на диодах, считаю всякие там галогенки и лампы накаливания прошлым веком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы