Хочу поменять квартиру. Так получится?

Дано: 3х-комнатная квартира. Купили, переехали. Делаем по-тихоньку ремонт. Устраивает все, главное место! Самый центр Района, детская площадка, поликлинника, метро, магазины, школы. Ну в общем, все рядом. Не у улиц проезжих, относительно тихо)). Из минусов - две комнаты выходят не на солнечную сторону. А я прям не могу!! Мужу комфортно, говорит, нет жары летом, этой "теплицы" на балконе и т.п. Заходишь домой и хорошооо))) Квартира на первом этаже, солнце на этой стороне бывает, но просто не достаёт(( Следовательно, солнце практически целый день, но только в детской. В общем, что хочу: поменять квартиру в этом же доме, только выше этажом, чтоб солнечно было!!! С доплатой понятно. Может, кому-то деньги нужны или там, ремонта нет вообще или к примеру, на машину не хватает)). А тут при прочих равных и деньги и квартира почти такая же. Поменяются??? Или бессмысленная затея?

Так вы напишите объявление на подъезде. Мы-то откуда знаем? Или юмама настолько прочно засела в голове, что без обсуждения дело не делается?

Мне не принципиально на подъезде))) Дом большой! Просто думаю, со стороны же виднее, может, такое предложение вообще не актуально/не ликвидно??!

чтото сомневаюсь... даже не могу представить потенциального продавца...

но в нашем меняют двушки на студии и однешки... тут скорее в переоценке ипотечных платежей дело...но там и разница больше... в вашем случае.. не знаю..

Что например? Здесь уже живём, все знаем. УК, парковки, инфраструктуру и т.п. Муж это считает моими "заморочками". Ему-то нормально. Я думала привыкну, но не могу(( Стараюсь ремонт делать в светлых тонах.

Мне по сути надо трёшку на трёшку. Людям солнце это никуда не упирается может. Но опять же первый этаж!?

Скажу только, что я вас понимаю. Жила на первом, переехали на 7, довольна ужасно)
За спрос в нос не бьют, попробуйте!

У меня так тетя переехала, правда из двушки в трешку. Этот же дом, этот же подъезд. Людям нужны были деньги. Правда давно это было. Дерзайте. Пройдитесь по соседям с предложением, не вижу ничего криминального в вашем желании.

Мышkа,
Спасибо))
fanatkaeburga,
Очень хороший пример кстати! Спасибо)

ух-ты , а муж-то согласится на переезд, при условии, что

ух-ты автор темы: Мужу комфортно, говорит, нет жары летом, этой "теплицы" на балконе и т.п. Заходишь домой и хорошооо)))

?

Сначала купят 1 этаж, потом бегать начинают. Сто тысяч тем было про минусы 1 этажа и как раз отсутствие солнца было в первых пунктах.

Так конечно толпа желающих просто так ухудшить свои условия. По менять свою квартиру на менее ликвидную ради ремонта :) автор продавайте свою квартиру и ищите варианты в округе з тех что есть ну или не майтесь ерундой
переезд всегда большие трудозатраты и деньги немалые

Может быть все что угодно! Может и ваш вариант кому-то приглянется. У нас соседи переехали в соседний подъезд, из-за ремонта, самим делать не хотелось, а там все готовое. Свою квартиру продали тоже быстро, уже новые люди живут.

Хатхор,
Не знаю, согласится наверно))) потому что надоела моя скрипотня!
Аноним,
Для меня конкретно проблема не первый этаж!!! Мы и переехали в эту квартиру тоже с первого. Но в той у нас солнце было с 11 дня до вечера почти. Сирень под окнами))) такая хорошая, светлая, солнечная квартира. Здесь не так!(

ух-ты ,
Мама моя мечтает переехать с 5 этажа на 1, потому что ноги болят. Но у нее пятиэтажка без лифта. Может и в вашем доме есть желающие этаж поменять, чем черт не шутит. Разместите на подъездах объявления.

аноним13: даже не могу представить потенциального продавца.

пожилые люди и/или инвалиды, которым неудобно подниматься высоко

Сомнительный вариант, это ж какая доплата была должна быть,чтобы человек согласился переехать в другую квартиру в том же доме и той же площади!
Правильно написали, вся надежда на пенсионеров и инвалидов.
Напишите объявление да расклейте на подъездах. Ну или даже на соседних домах

Вы посмотрите на упн, есть трешки в продаже в вашем доме.
Если есть, выставляйте свою на продажу по более низкой цене или звоните тем кто продает и предлагайте

а у вас квартира в собственности сколько лет? Вы помните о налоге при продаже недвижимости ? Рассчитываете отдать государству 13 процентов?

Реально мне кажется.

Автор, а как давно купили ?
Про налог от продажи не забудьте

ух-ты автор темы: поменять квартиру в этом же доме, только выше этажом, чтоб солнечно было!!

с ума сошли, у нас солнечная сторона на обе комнаты, мы летом подыхаем, в этом году хотим кондиционер поставить. Постоянно с закрытыми шторами все лето. Не телек не посмотреть(отсвечивает), постоянно пыль летает видна , и дышать нечем. Я наоборот бы поменяла сторону!!!!

@ЛЁНА-я,
Квартира в собственности более 3х лет, но мы сами тут не жили. Сдавали. Сами переехали ну чуть меньше года примерно.
Irina.,
Мой муж тоже самое говорит))!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы