Кто разбирается в начислениях ЖКХ, если никто не живёт и дом без удобств...

Всем доброй ночи! Подскажите, может кто разбирается, как происходят начисления: квартира в бараке (на окраине Екатеринбурга), без удобств, без воды, печное отопление. Бабушка там всю жизнь прожила. Ее не стало. Мама оформила на себя наследство. Ездила туда редко. Стоял старый счётчик. Мама его не поменяла. В итоге отключили эл/эн совсем. Съездила на днях туда, проверить что да как. А ей счёт на оплату за год почти в 20 отдали (она платила по 500₽, т.к. Плата ранее в эту сумму вкладывалась, а пришла новая УК за содержание выписывать стала около 700₽, а дом блин ветхий, он уже под снос, УК максимум договор с вывозом мусора заключила, больше там ничего не делает)

В этом счёте за каждый месяц по 600₽ с копейками за эл/эн. Позвонила в УК. Ей объяснили, что старая УК не передала документы, где был бы акт, что акт на отключение эл/эн. И теперь Мама обязана оплатить за все месяцы с коэффициентом 1,5.

Вопрос: должна ли она платить за эл/эн? В какой статье про этот коэффициент 1,5? Или УК обманывает?

Может кто ссылки кинет и кто разбирается, скажет кула бежать, буду вам очень благодарна.

P.S. Я лишь нашла статьи, где сказано, что не надо платить за "расходные" (эл/эн и воду), если не живешь!

Нужно доказать то ни кто не живет. Я как то писала заявление в УК и предоставляла показания соседей. УК делали потом перерасчёт.

Аноним,
Вопрос может не так сформулировала. Мама как раз сейчас этим займётся и там будет 30% скидка на содержание жилья.

А должна ли она платить за эл/эн, если она была ранее вообще отключена? Т.е. в квартире света нет. А ей по 639-650₽ считают. За что? И где прописано про коэффициент 1,5. Я не могу найти.

Вы от УК в письменном виде разъяснения потребуйте. Пусть там все законные основания вам и распишут, что это за коэффициент такой. Моя УК любит по телефону по ушам ездить, а как только требую в письменном виде ссылки на законы/постановления/снипы - сразу переобувается! И ошибки у УКашек почему-то всегда в пользу УК, а не в пользу собственников жилья.

Аноним,
Хорошо, попробуем. Пока пытаюсь найти тарифы и статьи на оплату ЖКХ при печном отоплении. Надо самой разобраться и если ехать к ним, быть уже подкованной в теме.

*Спунтик* ,
т.к. у вас нет счётчика - вам насчитали по тарифу на 1 чел (повидимому). Вам теперь нужно доказать, что там вообще ни кто не жил и электричеством не пользовался.

Апну ;)

Пока все выясняете, напишите в гжи, у них на сайте есть форма обращения. Они проведут проверку со своей стороны.

Спасибо за ответы! Написала в ГЖИ. При разговоре заваливали статьями и законами, как насчитывают ЖКХ. Пересчитывать не хотели. Поехала лично. При вопросе дать письменный ответ, ссылаясь на те нормы и законы, которыми они оперируют при телефонном разговоре, замялись... В итоге сделали перерасчёт! Из 16980₽ убрали "лишнее" аж на 9800₽.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы