Продажа квартиры в рассрочку

Девочки, нужен совет... есть трешка в области, продаю уже год. И вот недавно, находятся покупатели, которые готовы купить эту квартиру , но в рассрочку, мотивируя, что деньги будут летом. Готовы внести небольшой задаток, а так как квартира требует ремонта, сейчас хотят начать ремонт. Что мне делать? как себя обезопасить? ...Может посоветуете к какому грамотному юристу сходить.. Люди приличные вроде бы)

Аноним ,
мы составляли в агенстве недвижимости соглашение о задатке (вроде так называется), прописывали какой объект продается, за какую стоимость, сумму задатка указывали, которую сразу при подписании отдали и прописали сроки до какой даты обязаны отдать оставшуюся сумму.
ПО ЗАКОНУ если это именно ЗАДАТОК, то в случае отказа покупать- задаток просто остается у продавца, а если отказываетесь продавать вы - то должны вернуть покупателям задаток в двойном размере.
Почитайте законодательство, чтобы спокойнее было обеим сторонам.
Сумму задатка берите хорошую, чтобы было что терять обеим сторонам в случае "передумали продавать-покупать". И честно.

DevaKsu: Сумму задатка берите хорошую

в том то и дело, что денег сейчас мало дают, основная часть именно летом, потому что там тоже откуда то поступления будут..

Аноним ,
Делайте договор!
Оговаривайте сроки
И проценты за задержку оплаты.

Сяся,
договор купли - продажи с обременением??

Я бы составила предварительный договор, взяла аванс ( не задаток, т.к. задаток возвращается в двойном размере, если вы отказываете в продаже) и пустила бы их жить по договору аренды.
Когда будет вся сумма (летом) оформила бы договор купли-продажи....
Нет денег - возвращаете аванс и выселяете из квартиры....
Если вы сейчас оформите договор к-п, они зарегистрируют свое право собственности, получат свидетельство (с обременением), а если вдруг летом денег не будет, вы пойдете за ними в суд....
Это может тянутся годами, и потом сумму за квартиру можно ждать тоже десятилетиями с отчислений с зп.

оччень аккуратно с договором + чтобы было по поводу ремонта, что Вы ничего им не должны будете в случае расторжения по их вине. Ну и лично я не стала бы с этим связываться. Будут деньги летом - летом и продажа. Тем более если первая сумма сильно маленькая.

аноним: и пустила бы их жить по договору аренды

ну вот да, для Вас самый безопасный вариант

Аноним ,
Чтоб правильно всё сделать, это вам к юристу надо
Сколько они сейчас денег дают?

Вы же не кредитная организация. Гемор себе наживете. Пусть коедит возьмут в банке и заплатят за квартиру. С банком расчитываются.
Собственность на покупателей офор лять, только после внесения всей суммы. Пусть живут по договору аренды и ремонт делают. Вы ничем не рискуете, пока собственность на Вас.
Я Если на ьакой вариант соглашатьсч, то собственность передаватб только посдюле плучения всей суммы, хоть 10 лет пусть расчитываются

аноним,
Cчастлив@я,
Спасибо)))) вот , это я и хотела услышать...Мой риэлтор, которая занимается там этим вопросом предлагала вариант,именно договор -купли продажи с обременением, мне если честно показалось очень странным.. скорее всего она хочет получить свой гонорар(((

Сяся: Сколько они сейчас денег дают? 100 т

аноним: пустила бы их жить по договору аренды.

в этом договоре и прописать про все ремонты, риски и т.д. А про оставшуюся сумму ??

Заключите предварительный договор, возьмите по не нему аванс, пусть они пока делают ремонт, т.к. он, если что, то останется неотъемлемой частью вашей квартиры. Когда покупатели готовы будут расчитаться, тогда договор купли-продажи оформите основной. В собственность им передавайте только после получения всей суммы, а то потом замучаетесь по судам бегать. И оговорите сроки внесения всей суммы.

Аноним автор темы: в этом договоре и прописать про все ремонты, риски и т.д. А про оставшуюся сумму ??

1. Составляете предварительный договор к-п ( он вас ни к чему не обязывает) берете аванс. Все.
  2. Составляете договор аренды, в котором прописываете, что все ремонты и пр.. по желанию арендаторов и без доп. оплаты с вашей стороны. Берите с них арендную плату, потом эту сумму можно вычесть из общей суммы за квартиры.
  3. Летом составляете основной договор к-п, получаете все деньги и адьёс.
  4. На просьбы риэлтора не ведитесь, она заинтересована только в своих деньгах, а не в том, чтобы вы получили деньги за квартиру.
  5. Покупатели если заинтересованы в покупке вашей квартиры согласятся на такой вариант. Если нет - делайте выводы.

usypusy frau: предварительный договор,

Mixea: предварительный договор

девочки, вы об одном и том же договоре пишите??

Mixea: Если нет - делайте выводы. это точно... собственно , они ( покупатели) примерно так и предлагали..

Аноним ,
100т не маленькая сумма
Я бы согласилась подождать
Но нужно правильно составить договор

Я бы искала дальше покупателя. Может до лета и не сможете вы ее продать.
100 т маленькая сумма очень

аноним: взяла аванс ( не задаток, т.к. задаток возвращается в двойном размере, если вы отказываете в продаже) и пустила бы их жить по договору аренды.

так для покупателей риск получается (даже если потом и аванс вернется и ремонт они не начнут делать), а вдруг автор передумает продавать или решить сумму завысить, деньги за аренду-то им никто не вернет (жили же там).
была бы покупателем - не согласилась бы на такие условия.

Ничего в этом страшного не вижу... Давно уже все так делают. Сама 2 года назад покупала земельный участок в рассрочку на 4 месяца. В этом случае, оформляли сразу в собственность, но в договоре прописывали части выплат. Сейчас дом купила в рассрочку на 2 года, аванс тоже 100 т.р. отдала. Составили предварительный договор купли-продажи, где прописали все ежемесячные платежи. Оформление в собственность после полного погашения суммы.

DevaKsu: так для покупателей риск получается (даже если потом и аванс вернется и ремонт они не начнут делать), а вдруг автор передумает продавать или решить сумму завысить, деньги за аренду-то им никто не вернет (жили же там).
была бы покупателем - не согласилась бы на такие условия.

Ну вроде как логично все. Риск то в чем? Можно до лета ремонт не делать, жить то они бесплатно до лета там должны? А чтобы не было "случайного" завышения составляется договор, в котором все условия прописываются. Так же можно прописать, что арендные платежи в дальнейшем войдут в расчет за стоимость квартиры.
Я бы с таким покупателем как Вы связываться не стала.....

аноним: Я бы с таким покупателем как Вы связываться не стала.....

я все по закону делаю в таких важных делах.
и я не аноним.

DevaKsu: я все по закону делаю в таких важных делах.
и я не аноним.

Так и тут все по закону. Вы странная какая то, хоть и не аноним

аноним,
++++++++
Рассрочка, естественно с оформлением залогового имущества в регпалате. А вы собрались на словах с распиской что-ли)))

аноним,
аналогично

Потенциальные мои покупатели, вчера отзвонились... и отказались((( Так что вот так, а я уже планов настроила Может и к лучшему. Причину даже не спросила(

Посмотрев разные варианты, мы пришли к решению, что квартиру стоит покупать только в новом доме. Мне совершенно не хотелось переделывать проводку или канализацию в старой хрущевке. Соседи опять же настораживали мою маму: тут неправильные бабушки, там двор темный, в общем, решили остановиться на новостройках. взяли в мегаполис квартиру и все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы