магазин самовольно перекрывает отопление. Как повлиять?

2 года назад на 1 этаже нашего дома сделали сетевой продуктовый магазин и началось... Вот сегодня перекрыли нам стояк в детской и на кухне. У нас совсем не жарко дома,, да и бесит самовольность такая. ЖКХ говорят, ничем помочь не можем, да и не пускают сантехников туда, типа частная собственность. Короче, когда хотят, тогда и перекрывают. Когда делали ремонт, вообще в январе оставили без отопления на 3 дня, а у меня младенец. Писали в прокуратуру, толку о. Вот что делать? Сантехники говорят, ну, терпите

аноним автор темы: да и не пускают сантехников туда, типа частная собственность.

Неправда. Общедомовые коммуникации, даже проходящие через помещение в частной собственности, являются собственностью всех собственников жилья доме. Обязаны предоставлять доступ. Перестаньте разговаривать, начните писать. Сначала в свою УК. Если они не реагируют или отвечают фигню, то жалобу на них в ГЖИ с приложением предыдущей прреписки.
Ну риторический вопрос: зачем Вам УК, которая за Ваши деньги обслуживает дом с таким качеством?

аноним автор темы: ЖКХ говорят, ничем помочь не можем

Откройте окна, проветрите, чтоб точно было в квартире меньше 18 градусов. Вызывайте представителя ЖЭКа и составляйте акт, а после на них жалобу. Так же советую везде писать жалобу на самоуправство магазина, администрация, прокуратура, в Ваше УК директору, Чем больше шума, Тем больше шансов найти на них управу.
Так же, если нет счетчиков на квартиру, вроде пока не устроят нарушение -меньше 18 градусов, Там ежедневный перерасчет за отопление.

Завтра напишу в УК. Посмотрим.

на 41 канал в Городской дозор можно позвонить. им передача - вам результат.
или на е1.

Когда строился магазин, мы много писем писали, и в администрацию, и в прокуратуру ( жаловались на шумные работы в неположенное время, что машины подъезжают к разгрузочной площадке задом через пешеходный переход и т.д.) много всего и все время отписки. Я так понимаю у магазатвсе схвачено наверху.

Nataletochka: Завтра напишу в УК. Посмотрим.

И сразу позвоните в администрацию района, и письменно, он-лайн через сайт. В квартире отключено отопление, УК мер не принимает, Они конечно проблему сразу не решат, но с УК свяжутся и спросят ответ и заняться решением проблемы.

Свердловэнергосбыт не писали? Можно туда попробовать. А вообще чем они это объясняют? Зачем перекрыли?

А перерасчет Вам делают УК? Или у Вас счетчик на отопление? Должны выполнить перерасчет, я думаю, они этим заниматься не захотят и сразу все у Вас включится. Не имеют право отопление в отопительный период отключать по закону, так что надо еще в роспотребнадзор написать.

Элементарно-магазин на коммуналке экономит

Понимаете, батареи отключаются не на месяц, на несколько дней, потом опять вроде нормально. Или сбавляют, потом добавляют не часто, но все равно. Будем разбираться, начиная с УК.

Candy bar: А вообще чем они это объясняют? Зачем перекрыли?

Вот серьезно, даже не спрашивала. Да и спрашивать то с кого? С директора магазина? Хозяин помещения, знаю, живет в др.городе

Ксюха (kx): магазин на коммуналке экономит

Вот это похоже на правду

Не может быть узел учета собственностью магазина.

Nataletochka,
Надо зайти да спросить завхоза или слесаря, они может и не в курсе, что Вам вырубают.

Candy bar: Надо зайти да спросить завхоза или слесаря, они может и не в курсе, что Вам вырубают.

Вы оказались правы.
Сегодня зашла, поговорила с директором, как оказалось, они действительно не в курсе, что еще подъезд без отопления, она думала, только у них отключают. Ну или якобы не знают. В УК напишу все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы