Брат- алкаш

Ситуация следующая: После смерти отца в наследство осталась трешка - мне, брату, маме и матери отца. После смерти бабки ее доля была выкуплена нами у наследников.
Мне, в своё время, мама отдала двушку, которую я приватизировала на себя (мама и брат отказались). За это отказалась от доли в унаследованной после отца трешки. Но доки не переоформили, доля по прежнему моя по документам.
Сейчас в этой трешке проживает моя мама, брат и его краля, которую он приволок. Брат алкаш, краля тоже. Сама не работает, по дому ничего не делает, ей уже за сорок. Брат поработает 2-3 недели, ЗП получит, с работы выгоняют за прогулы. Так и живёт. За коммуналку не платят.
Мама хочет продать квартиру и купить 2 студии, чтобы разъехаться. И вот здесь конфликт у нас. Я только за. Но хочу обе квартиры оформить на себя. Звучит очень нагло, понимаю. Но поясню. Мама довольно безалаберна в плане финансов. Набрала кредитов в банках,потом микрозаймах. Я ей много раз говорила, если Нужна помощь - обращайся. Она обратилась, когда я уже ничем помочь не могла - слишком много долгов, гасить которые не имеет смысла, а только ждать суда. За квартиру тоже большой долг. Я давала ей каждый мес по 5-7 тыс, на протяжении полугода, сейчас пока такой возможности нет. Долг так и не удалось покрыть, огромная пеня. Уже пошли суды, у мамы вычитают полпенсии.
И вот мама хочет, чтобы обе студии были записаны на неё и брата.
При нормальной ситуации это было бы справедливо. Но, учитывая все вышеперечисленное, я не могу согласиться с таким раскладом.
Я не права?

Аноним ,
Ну, все чего-то хотят... Брату отдайте его долю, пусть делает что хочет. А с мамой договоритесь, что ее квартира будет оформлена на вас и вы будете платить коммуналку за нее. А мама там будет просто прописана. Ну или небольшую долю ей выделить там. 1/10 например. Чтоб она не переживала, что на улице останется.

budlya: Брату отдайте его долю

Мама считает, что по справедливости у брата должна быть квартира, равноценная отданной мне двушке.
Я считаю, что на него нельзя записывать ликвидную недвижимость. Есть вероятность того, что он ее пробухает, и придёт к маме. И она ведь его пустит.

Аноним автор темы: я не могу согласиться с таким раскладом.
Я не права?

Правы. Не торопитесь, алкаши быстро деградируют. Скоро мама на любой вариант будет согласна.
Узнайте еще как можно оформить квартиру, чтобы мама имела право на постоянное проживание. Чтобы ей было спокойно. Ну и с братом также.

Аноним ,
Правы, у меня аналогичный брат. Родители сами всю недвижимость решили на меня переписать. У брата есть 1/4 в родительской двушке. Самостоятельно жил за 40 лет пару месяцев в съемной комнате, дальше деньги кончились.

Аноним автор темы: Есть вероятность того, что он ее пробухает, и придёт к маме. И она ведь его пустит.

А мама что думает об этом?

меняйтесь с братом жильем, он пусть в вашу двушку, а вы в трешку к маме. и брата не пустите в случае чего и трешка со временем будет вся ваша (маме конечно дайбог долгих лет, но тем не менее)

Аноним: разменах - куплях продаж только деньги теряются

Мама жалуется, что не может больше с ним жить.

budlya: А мама что думает об этом?

Считает, что я слишком плохо о нем думаю.

аноним: вы в трешку к маме

Нет, с мамой я жить не могу.

Брат - детище и продукт воспитания ваших родителей. То , что он алкаш - это их крест, им его и нести, а не вам. Квартиру не разменивайте, пусть живут , как живут. Ваш вклад- потихоньку гасите долги по коммуналке, это будет серьезной финансовой помощью маме. Паспорт у мамы лучше забрать под предлогом оформления документов для суда по кредитным долгам.

Аноним: Вы имеете право выгнать алкоголичку

Мама против! Я уже предлагала. Она отказалась. Ещё и при читает, что ж ее дитятку такая нерадивая досталась. Когда отвечаю, что нормальная женщина на это "золото" не позарится, начинает меня упрекать, что я злая, агрессивная и вообще, несправедлива к нему. Блин, вот как с ней?

Аноним: доплату и выпутаться из долгов ( жаль недвижимость на

Да какая там доплата? Ещё добавлять придётся, там трешка 57 м.

Аноним автор темы: Мама хочет продать квартиру и купить 2 студии, чтобы разъехаться.

Аноним автор темы: там трешка 57 м.

Аноним автор темы: Ещё добавлять придётся

прилично так придётся добавлять - из какого кармана?
Автор не нервничайте вариант всё равно исполнимый, так что мама с братом могут дальше продолжать хотеть...

Аноним: - из какого кармана?

Из моего, вестимо. Я должна добавить, так как мне двушку отдали. Чтоб у брата было "по справедливости".
При этом не учитывается, что я с 17 лет сама себя содержу и маме помогаю по возможности. А ему 33, и он все это время у неё на шее, плюс сколько она на лечение (бессмысленное) потратила...

Проблема в том, что она меня виноватит и я реально чувствую вину. Что мне эту двушку отдали, а я не до конца рассчиталась. И что мама в стесненных условиях из-за меня живёт.

Аноним автор темы: Из моего, вестимо. Я должна добавить,

Ну Вы же понимаете что сумма будет в миллион или больше...

Аноним автор темы: она меня виноватит и я реально чувствую вину.

Вот с этим боритесь, чувство вины очень не продуктивное.

Аноним: сумма будет в миллион или больше...

Студии по 1,7-2 млн есть, трешка примерно 3,4-3,6 млн стоит. Район хороший и перепланировка (все комнаты изолированные).

вы правы. но ни-че-го не сделать. только оформленной на вас долей тормозить развитие событий. :( к слову, наша мама "созрела", что не стоит разбазаривать имущество -только к ее 80-ти годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы