Покупатель хочет внести аванс 1000р

Не сталкивалась ни разу. Продаем земельный участок, сейчас звонок, говорит я на вахте, подождите до 10 мая, давайте я залог 1000 переведу. А вы объявление снимите с авите за это. Мне идея не нравится. И я так подождать месяц могу, без авансов всяких. В чем подвох?

аноним автор темы: В чем подвох?

Правда, не понимаете?)) Счас номер карты попросит, паспортные данные для надежности

аноним ,
Вы реально?

они всегда так говорят что в командировке,номер карты дайте,я вам перечислю денежку,а потом ни денег на карте,ни покупателя,вы на авито главную страницу почитайте,там вроде было написано про таких покупателей

Развод старющий

аноним автор темы: Продаем земельный участок, сейчас звонок, говорит я на вахте, подождите до 10 мая, давайте я залог 1000 переведу. А вы объявление снимите с авите за это. Мне идея не нравится. И я так подождать месяц могу, без авансов всяких. В чем подвох?

1. если дело касается недвижимости, то есть такой вариант - внесение залога и снятие объекта с продажи. НО при этом обязательно составляется договор залога в подписями сторон, и СУММА залога намного больше. Несколько лет назад было эквивалент 1000 долларов. Сейчас не меньше думаю.
  2. Может и вправду быть вариант, что это попытка мошенничества с картой.

аноним , извините, не по теме, можно в лс ссылку на объявление, ищем участок,спасибо!

Еленьк@,
Участок в другой области 200км от Екб.

аноним ,
Если у него не будет о вас информации кроме номера карты или телефона, он ничего не сможет сделать, я про мошенничество.
Ну и на 1т не стала бы на целый месяц тормозить продажу
Предложите тыщ 10 хотя бы положить на карту.

Гоаорите:переводите по номеру тел на карту.все.никакого мошенничества.у меня вот номер тел к кпрте прикреплен.номер тел итак укпзан в обьявлении.
Пускай переводит вам по номеру.вы указываете в обьявлении:бронь до 10.05.но обьявление не снимайте с продажи.

Участок то сколькл?тыс 100 стоит?
Просите залог 10 тогда)))))для успокоения))))

180тыс)

**** Сейчас самый что ни на есть пик продаж. Может ваш сосед тоже там участок продает- а у вас там и цена меньше и участок квадратнее, вот ему проще вам тыщу отдать, чтоб конкуренцию не составляли)) все ж за 200 км не все поедут
Других вариантов не вижу - 1000 руб залога - это просто смешно для того чтоб снимать объявление и считать покупателя потенциальным

A- ALЁNA,
Полностью согласна с вами

Да уж пик продаж))))у людей денег нет сейчас....все стоит.голый участок.на нем же построить что то надо.сомневаюсь,что прям валом народ валит.

Можно, конечно, покрутить пальцем у виска, но когда я покупала первую в жизни квартиру (ну как квартиру... квартирку, почти комнату), была молодая и зелёная. Кого/куда/зачем - абсолютно не ориентировалась (сейчас, правда, тоже не великий знаток, но не суть, это другая история). И так получилось, что на момент подписания договора о намерениях (или как-то так) у меня с собой не оказалось денег. Ну вот не предупредил меня риелтор! И с собой была только 1000. Посмеялись тогда, что такого в их практике еще не было. Но сговорились и за 1000. Продажа тоже потом прошла вполне успешно.
Это просто вспомнилось на

A- ALЁNA: 1000 руб залога - это просто смешно для того чтоб снимать объявление и считать покупателя потенциальным

Но как оно там на самом деле у вашего покупателя, судить не берусь. Да, много сейчас стало разводок с картами...
Может, завести отдельную? Помнится, в том же Сбере можно было оформить бесплатно.

ulibka4: Да уж пик продаж))))у людей денег нет сейчас....все стоит

согласна - рынок стоит, и тех кто ищет сотки за 200 км вообще единицы, но после майских их будет еще меньше

Аноним: И с собой была только 1000. Посмеялись тогда, что такого в их практике еще не было.

одно задержать продажу на день-два, другое на "важный" месяц

A- ALЁNA: 1000 руб залога - это просто смешно для того чтоб снимать объявление и считать покупателя потенциальным

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы