про налог с продажи имущества..

Ситуация такая: В 2015 г. Продала сад менее 1 млн. ( наследство), менее 3 лет, риэлтор сказала налогов не будет, нулевую декларацию подайте. Я что то забегалась, тяжелые времена были и не подала. Завтра надо в налоговую идти, у меня инн на старую фамилию был в 2015 г после свадьбы и я хочу его пойти менять. А сделки на новую фамилию, в 2016 году сделка была, за нее хочу подать доки и исправиться). Могут ли ждать какие то сюрпризы по налогам и пеням?проинформируйте пожалуйста, кто в курсе. Писем не было мне.если не тот раздел, извиняюсь)

Аноним автор темы: Могут ли ждать какие то сюрпризы по налогам и пеням?

штраф 1000р за несвоевременно сданную декларацию.

Пени и налоги только если бы у вас сумма налога возникла, у вас же говорите ноль будет, так что только штраф.

Так я за 2015 год ее и не иду сдавать. Тоесть за не сдачу)*lenchik*, кстати...в одной из подобных тем, автор мне говорила, вроде о вас, как о компетентном в этом вопросе человеке. Вопрос был как сдать декларацию))) и кто может помочь за оплату например.

*lenchik*: штраф 1000р за несвоевременно сданную декларацию.

у меня муж квартиру продал в 13 году, а декларацию сдал в 2015, штрафа не было

Аноним автор темы: Так я за 2015 год ее и не иду сдавать.

а за какой год? если продажа была в 15.

Аноним автор темы: А сделки на новую фамилию, в 2016 году сделка была, за нее хочу подать доки и исправиться).

это вы о разных сделках ведь говорите?

Аноним: у меня муж квартиру продал в 13 году, а декларацию сдал в 2015, штрафа не было

вам повезло:)

*lenchik*,
Да. За 2016 сдам

Аноним автор темы: кстати...в одной из подобных тем, автор мне говорила, вроде о вас, как о компетентном в этом вопросе человеке.

возможно, я этим занимаюсь

Аноним автор темы: За 2016 сдам

Аноним автор темы: В 2015 г. Продала сад менее 1 млн. ( наследство), менее 3 лет

если все же в 15 продали, то и декларацию за 15 год сдавать - без вариантов.

Или вы имеете ввиду, что документально продажу сада оформили в 16 году?
тогда до 30 апреля отчитывайтесь и без штрафов будет.

*lenchik*,
У меня сад в 15 году продан без деклараций, это первый обьект. В 2016 доля в квартире, но там одним договором оформлено с другими долями ( квартирой) и надо платить налог, т.к. Вычет идет на весь обьект. Вот и думала, за 15 год уже штраф платить или сдавать. За 16 год еще заполнять буду скоро)

Аноним автор темы: У меня сад в 15 году продан без деклараций.

рекомендую за 15 сдать добровольно. Раз писем не было, может и штраф 1т не наложат, но по закону имеют полное право штрафовать.

Аноним автор темы: В 2016 доля в квартире, но там одним договором оформлено и надо платить налог, т.к. Вычет идет на весь обьект.

до 30 апреля сдавате за 16 год

Аноним автор темы: за 15 год уже штраф платить или сдавать

тут не или )) И сдать обязаны и штраф имеют право выписать, т.к. срок нарушен:)

*lenchik*,
Штраф не исключает подачу декларации? Это за просрочку, а не за ее отсутствие , так?

Аноним автор темы: Штраф не исключает подачу декларации? Это за просрочку, а не за ее отсутствие , так?

конечно не исключает, верно, за просрочку.

*lenchik*,
Я извиняюсь за множество вопросов) а заявление на предоставление налогового вычета при продаже обьекта ( на 1 млн.) надо писать или это по умолчанию? Я впервые с этим сталкиваюсь и и сумму налога исчислять самостоятельно или это ифнс делает? Я боюсь ошибок, т.к по 2016 г. Моя доля 1/6, 1 млн со всего обьекта..несколько сложнее обычного. По договору сумма за весь обьект( с указанием долей без сумм) 2,4 млн., в расписке моя доля 450т.р., расписка имеет значение, какую сумму указать?заранее спасибо огромное

Аноним автор темы: а заявление на предоставление налогового вычета при продаже обьекта ( на 1 млн.) надо писать или это по умолчанию?

в декларации код вычета выбираете нужный

Аноним автор темы: Я впервые с этим сталкиваюсь и и сумму налога исчислять самостоятельно или это ифнс делает?

Сами. ИФНС проверяет.

Аноним автор темы: Моя доля 1/6, 1 млн со всего обьекта..несколько сложнее обычного. По договору сумма за весь обьект( с указанием долей без сумм) 2,4 млн., в расписке моя доля 450т.р., расписка имеет значение, какую сумму указать?

продали ДОЛЮ (тоже в декл. верно выбрать нужный код) за 450, вычет 1млн/6
соответственно 450000-166667
налог получается 36 833 к уплате.

Аноним автор темы: По договору сумма за весь обьект( с указанием долей без сумм) 2,4 млн., в расписке моя доля 450т.р.

вот тут немного странно, либо доли по разному стоят, либо часть "мимо договора" оплачивали?
т.е. 400 или 450 ваша доля по документам - это вам виднее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы