Вопросы по завещанию

Подскажите, кто знает. Как правильно сделать? Есть квартира, принадлежит мне, хочу Ее или подарить или завещать своей племяннице, она сейчас ещё ребёнок, ей 6 лет, она дочь моего покойного брата. Как правильно это сделать? Так, чтоб квартира принадлежала именно племяннице, а не Ее матери? И возможно сделать так, чтоб в случае чего, я была наследником этой квартиры, а не Ее мать?

Аноним ,
Так если вы подарите то все права окончательно на квартиру потеряете.. Вы смысл дарения вообще понимаете? Там обратного хода нет... Тогда только завещание. И если вас не станет, то до 18 лет ребёнка распоряжаться квартирой будет опекун, т.е. мать ребёнка. Но продать или переоформить она Ее не сможет, сдавать только к примеру...

Лесик-Ксюша: Тогда только завещание.

Согласна. Пишите завещание. Тогда следующий вопрос вообще отпадает

И возможно сделать так, чтоб в случае чего, я была наследником этой квартиры, а не Ее мать?

завещание. если вы уйдете раньше - достанется племяннице. если случись что (ттт) квартира как была вашей так ей и останется. просто аннулируете завещание.

SоZвездие_Р: Лесик-Ксюша:И возможно сделать так, чтоб в случае чего, я была наследником этой квартиры, а не Ее мать?

Это слова автора, цитируйте внимательно)))

Лесик-Ксюша: Это слова автора, цитируйте внимательно)))

Точно. Одно неловкое движение пальца и~~ вы наследник~~ такой конфуз, извините. ))

SоZвездие_Р,
утро понедельника))) бывает...

Лесик-Ксюша: Так если вы подарите то все права окончательно на квартиру потеряете.. Вы смысл дарения вообще понимаете? Там обратного хода нет...

можно оформить дарение с условием возврата квартиры в случае смерти одаряемого.
п. 4 ст. 578 ГК РФ.

Ещё такой вопрос. Квартира принадлежит родителям, у них двое детей, у этих двоих детей у каждого по ребёнку, т е 2 внука. В случае ухода бабушки с дедушкой кто наследует имущество , если один из детей узел из жизни ещё раньше. Т е остались 1 ребёнок и 2 внука.

Аноним автор темы: В случае ухода бабушки с дедушкой кто наследует имущество , если один из детей узел из жизни ещё раньше. Т е остались 1 ребёнок и 2 внука.

Внуки наследуют по праву представления за умерших родителей.
т.е. наследует живой ребёнок и дети умершего ребёнка в том объеме как наследовал бы умерший ребенок если бы не умер.

Аноним автор темы: Ещё такой вопрос. Квартира принадлежит родителям, у них двое детей, у этих двоих детей у каждого по ребёнку, т е 2 внука. В случае ухода бабушки с дедушкой кто наследует имущество , если один из детей узел из жизни ещё раньше. Т е остались 1 ребёнок и 2 внука.

Это право представления. Будут наследовать 1-й ребенок и все дети умершего 2- го ребенка. Т.е. ребенок родителей и 1 внук (ребенок умершего) в вашем случае.

унаследуют один живой ребенок половину,а вторую половину унаследует ребено-внук от умершего,ребено-внук живого ребенка ничего не наследует,т.к. его родитель жив,наследует родитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы