Могут быть проблемы с органами опеки? Подскажите, кто сталкивался

Есть квартира, 65 квадратов, частично оплаченная МСК, где есть детские доли.
Хотим расширяться, купить трешку 93 квадрата. Дом строится, но там не долевка. Схема такая: платишь 20% сейчас, за тобой бронируется квартира и цена, остальные 80% - при сдаче дома, по договору купли-продажи. Получается что к этому времени нам нужно будет продать нашу квартиру, чтобы заплатитт остаток за новую, не факт, что сможем вовремя продать, поэтому хотим начать заранее, если что, есть где пожить, пока не сдастся дом, но вопрос - одобрит ли опека? Получается что продадим одну квартиру, а новой ещё не будет, при этом договора ДДУ тоже...
Кто сталкивался, или может аналогичные ситуации были. Или как тогда лучше нам всё оформить?

Мне кажется не одобрит опека

Жду трамвая): Мне кажется не одобрит опека

+100500

Жду трамвая),
Из-за временного разрыва между продажей и покупкой?

А если не будет этого разрыва по времени, то по идее должны одобрить?
Или ещё как вариант, купить с ипотекой, потом продать 65 квадратов и погасить ипотеку

Есть вариант с вложением денег с детских долей на счет, но нужно в опеке консультироваться

123455677 автор темы: Из-за временного разрыва между продажей и покупкой?

Я не специалист
Но мне кажется не только и не столько из-за этого

123455677 автор темы: Схема такая: платишь 20% сейчас, за тобой бронируется квартира и цена, остальные 80% - при сдаче дома, по договору купли-продажи.

То есть не по 214 фз
Это не долевка
Это жск
То есть на момент продажи вам вапще нечего предъявить по встречной покупке
на 20%вам не дадут ничего, бронь будет на словах
Я бы на вашем месте искала в целом более прозрачную схему

babamiska: Есть вариант с вложением денег с детских долей на счет, но нужно в опеке

Я как-то читала тут на сайте про такое, мне показалось что ещё более скользкая схема.
А в опеке вообще консультируют, если просто гипотетически у них спрашивать?

123455677 автор темы: в опеке вообще консультируют

В опеке очень хорошо консультируют, даже по телефону. Обратитесь сразу к ним, не теряйте время на досужие рассуждения.

Жду трамвая): Это жск

Не, это не жск, я с паевой схемой тоже знакома, тут совсем не так.
Тут в принципе всё чисто - на момент сдачи дома будет обычный договор купли-продажи, как если бы я покупала вторичку например. Тут вопрос еще в том, как синхронизировать продажу своей квартиры и покупку новой. Я так понимаю что со вторичкой точно с теми же проблемами сталкиваются, когда нужно продать свою квартиру, чтобы купить другую

Danutka,
Спасибо! Так и сделаем. Просто не хотелось время тратить на это, но видимо придётся, чтобы не накосячить

123455677 автор темы: Я как-то читала тут на сайте про такое, мне показалось что ещё более скользкая схема

А что в ней скользкого? Удобный вариант не для одновременной покупки. У ооп есть сайт,отвечают в течении двух недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы