Брать

Собираюсь

аноним автор темы: , через подругу риэлтора по низкой ставке и пр плюшками

это как по низкой ставке? банк ведь ипотеку даёт, а не риэлтор.

аноним автор темы: Но опять рожу я... Вдруг не потяну

а вы пока ипотеку не выплатите рожать не собираетесь?

аноним автор темы: живи, я ведь тебе условия обеспечиваю..

вы точно замуж собрались? такое чувство, что вы не уверены в будущем супруге. Вообще считаю, что если соберётесь брать ипотеку, берите до замужества

На сколько лет собираетесь брать? И сколько вам сейчас лет?

берите. лучше платить свою ипотеку. чем его

покупать конечно до замужества, а как ?????

аноним автор темы: Зато моё и до брака возьму

так и надо сделать

аноним автор темы: говорит живи, я ведь тебе условия обеспечиваю

вот и живите с ним, в его квартире, а свою сдавайте и гасите раньше

Aкeлa: вот и живите с ним, в его квартире, а свою сдавайте и гасите раньше

+++ я бы так сделала.
ПыСы. Ну, и рожать не торопитесь...

аноним автор темы: Он потом скажет мол половина моя-ты со мной жила и сдавала свою квартиру... Типа за мой счёт.

Сказать он много может, но по документам никакого отношения к вашей квартире он иметь не будет

аноним автор темы: Он потом скажет мол половина моя-ты со мной жила и сдавала свою квартиру... Типа за мой счёт.

и че? слов к делу не пришьешь. По факту он на вашу квартиру никаких прав иметь не будет.
Арендные платежи ипотеку будут покрывать? хотя бы процентов на 50%? если да, почему бы и не взять

аноним ,
Если вы свою ипотеку будете выплачивать в браке, то муж будет иметь право на долю, т.к. все доходы в браке априори общие, вы с них платить будете.

StiX: По факту он на вашу квартиру никаких прав иметь не будет.

Как раз будет, может не на половину кв., т.к. часть автор заплатит до брака.

брать ипотеку до брака и оплачивать её безналом со своей карточки, так он ни при каких условиях не сможет на неё претендовать)

Аноним: Как раз будет, может не на половину кв., т.к. часть автор заплатит до брака.

Тогда по этой же логике и автор будет иметь часть доли в квартире будущего мужа, раз у него своя ипотека

аноним автор темы: Собираюсь расписываться с мч, он платит ипотеку ,

Тогда, авось и договорится, что каждый при своем жилье останется, без дележке долей.

Аноним: Тогда по этой же логике и автор будет иметь часть доли в квартире будущего мужа, раз у него своя ипотека

Да, ну тут сложнее, если он ее в предыдущем браке брал...

Аноним: брать ипотеку до брака и оплачивать её безналом со своей карточки, так он ни при каких условиях не сможет на неё претендовать)

Да ну прям. Нет никакой своей карточки в браке -все деньги общие! Если только это не прдарок или наследство.

аноним автор темы: Собираюсь расписываться с мч,

А он собирается или просто пожить предлагает?

аноним автор темы: он платит ипотеку , брал её в браке

Если он реально ваш будущий муж, то надо решить вопрос с разделом имущества в предыдущем браке. Официально, чтобы имущество было разделено между супругами, чтобы бывшая жена вам жизнь потом не портила претензиями.

аноним автор темы: говорит живи, я ведь тебе условия обеспечиваю

Он всё-таки спонсор или жених? Как-то кривовато выглядит такое предложение от будущего мужа...

аноним автор темы: Предлагают брать ипотеку на выгодных условиях, через подругу риэлтора по низкой ставке и пр плюшками

Аукцион невиданной щедрости :) Давно не верю в благородство подруг. Почитайте внимательно договор прежде чем что-то подписывать. Я всегда за официальные сделки, тем более ипотечные. Подруги и доброжелатели в таких вопросах пугают.

Низких ставок от подруг не бывает )))

Элeн: Низких ставок от подруг не бывает )))

Банки дают агентствам крупным скидки по % ставкам.
Иногда дешевле брать ипотеку через АН , чем через сам банк.

аноним автор темы: Зато моё и до брака возьму

Но если вы выйдете замуж до того, как выплатите ипотеку, то ваша квартира станет совместно нажитой. Имейте это в виду.

Странные люди, еще не поженились, а уже раздел имущества планируют на вашкм месте, автор, я бы брала ипотеку и искала другого мужика

аноним автор темы: Вдруг не потяну

сдадите, главное не зачихивать сразу на трешку в новострое, а разумно считать все возможные доходы/расходы по квартире. Но брать надо однозначно, т.к. на жилье мч Вы вообще никаких прав не имеете, а тут хоть на что то рассчитывать сможете

Я за брачный договор, хоть есть ипотека, хоть нет. В вашем случае взяла бы до брака+брачный договор. Сейчас он хороший, а через 5-10 лет с ребенком может оставить.

аноним ,
Пускай поделят имущество сейчас с бывшей. Дети там остались?

Брачный договор расстановит все точки над i

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы