Что делать с маткапиталом?

Как бы вы на моем месте поступили?
Муж говорит что жалко государству дарить эти деньги, а я готова плюнуть.

Материальное положение семьи очень сильно ухудшилось еще с конца 2014 и просвета никакого нет.

Жилье давно не в ипотеке и вполне нас устраивает: загородный дом и квартира.
Ну вот та же квартира млн. 7,5-8 стоит и , предположим (если б не устраивала), менять ее продавать и т.п. (чтобы "вытащить маткапитал), то этот же маткапитал улетел бы (ну %-в 70-80 от него точно) на все риэлторские %-ты всякие и прочие расходы (страхование ипотеки и др.) и плюс, "косяки" вновь купленной квартиры повылазят если, то там и на миллионные убытки подлететь можно (( С домом еще сложнее.
Если покупать что то "новое", то к маткапиталу добить сможем максимум тыщ. 600 , ипотеку брать не собираюсь, но только "для вида " если не большую сумму и быстро погасить (из этих же 600 например или из маткапитала-как там делается). А за эти деньги что возьмешь? бомжатник в области?за который и коммуналку придется платить.

И что делать?

Потратить на образование детей не предлагать?

Дейнеко: Потратить на образование детей не предлагать?

+++

аноним автор темы: то к маткапиталу добить сможем максимум тыщ. 600

это млн,получается. Совсем нет каких то вариантов на эту сумму?

Маткапитал не индексируется. К тому времени когда дети в вузы будут поступать, эти деньги обесценятся. Если только сейчас на развивашки пустить, так не все и примут еще

аноним автор темы: И что делать?

Пока ничего. Придет время, будете делать. Вам что карман он жжет? Как вариант, можно платить за садик, на ВО, кажется на мед. услуги какие то...

NIKKI2: Маткапитал не индексируется

Разве?

Я сама.,
Если толькл в области что то посмотреть

Анапчаночка,
Да, начиная с 2016 года до 2020. Сумма 450 с чем то тысяч

NIKKI2: Маткапитал не индексируется. К тому времени когда дети в вузы будут поступать, эти деньги обесценятся.

вот и это напрягает тоже

NIKKI2: Если толькл в области что то посмотреть

Да в области то есть,но надо оно?
Раньше в Мичуринском что то дешевое было,нет сейчас?

Я сама.,
Можно в Солнечном посмотреть. Там даже рассрочка есть. Была точно, сейчас не знаю

NIKKI2: Да, начиная с 2016 года до 2020. Сумма 450 с чем то тысяч

Правда, не знала... Моей сестре индексировали, но вложили они его до 16 года. Может тогда за маткапитал купить недвижимость у мамы/папы свекрови/свекра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы